Вы убийца? — журналист задал провокационный вопрос Путину и получил неожиданный ответ

За рубежом

Журналист американского телеканала NBC News прямо спросил у российского президента, убийца ли он. И получил довольно неожиданный ответ на своей вопрос.

Владимир Путин

Владимир Путин. Фото — 1news

Об этом сообщает НБН ссылаясь на ВВС.

Фрагмент ответа на данный вопрос был показан в эфире российского телеканала «Россия 24».

В нем американский журналист отметил, что многие чиновники США, в частности и действующий президент Джо Байден, открыто называли Путина убийцей. В связи с этим, журналист спросил президента РФ:

«Господин Путин. Вы убийца?».

Примечательно, что в ответ на это хозяин Кремля лишь рассмеялся и заявил:

«За годы своей работы я привык к различным атакам. Я не удивлен. Люди, которые работают на международной арене, часто спорят друг с другом. Мы же не жених и невеста, чтобы клястись в вечной любви и дружбе. Мы просто партнеры, которые иногда соревнуются».

На это журналист ответил, что так и не услышал конкретного ответа от Путина, поэтому снова спросил его, убийца ли он. На что поступил такой ответ российского президента:

«Я десятки раз слышал подобные обвинения. Особенно когда мы боролись с терроризмом на Северном Кавказе. Но я всегда руководствуюсь лишь интересами России и своего народа».

Тогда американский журналист в третий раз попытался получить ответ на своей вопрос. Он напомнил Путину, что в разные годы его правительства были убиты люди, критиковавшие действия власти:

«Вот только несколько имен: Анна Политковская, которую застрелили, Александр Литвиненко, которого отравили, Сергей Магнитский, который погиб в тюрьме, Борис Немцов, которого застрелили неподалеку Кремля, Михаил Лесин, который скончался из-за удара по голове в Вашингтоне. Это смерти — случайное совпадение?».

На это Путин снова улыбнулся и ответил:

«Не хочу казаться грубым, но всё это похоже на расстройство желудка. Правда, в этом случае это какое-то словесное… Вы назвали имена нескольких людей, которые погибли в разное время, по различным причинам, от рук разных людей».

Он добавил, что Михаил Лесин, в своем время, был сотрудником его администрации и он к нему хорошо относился:

«Лесин погиб в Америке… Умер или погиб? Это я у вас должен спросить, как он там погиб. Мне жаль, что его не стало. Он был хорошим человеком».

Напомним, ранее мы писали, что Джастин Трюдо назвал Путина убийцей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий