Соловей рассказал, кого Путин хочет сделать новым главой Госдумы: политолог об одном из самых влиятельных людей в России

За рубежом

По словам Валерия Соловья, президент РФ Владимир Путин хочет видеть новым главой Госдумы, действующего министра обороны России Сергея Шойгу. По словам Соловья, сейчас Шойгу один из самых влиятельных людей в РФ после Путина, но если он займет данную должность, то, безусловно, потеряет часть своего влияния.

Валерий Соловей

Валерий Соловей. Фото — ksonline.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на эфир радиостанции «Эхо Москвы», где Валерий Соловей был гостем студии.

Российский историк, политолог Валерий Соловей заявил, что предстоящие выборы в Госдуму РФ, которые состоятся в сентябре этого года, крайне важные для хозяина Кремля Владимира Путина. По его словам, это не просто выборы, а часть транзита власти.

Читайте также:  Лидер российских коммунистов призвал Путина официально признать присутствие военных РФ на Донбассе

Кроме того, по его словам, российская «верхушка» опасается, что транзит может быть турбулентный, поэтому власти считают за необходимое усилить контроль за Государственной Думой.

«Поэтому увеличивается так называемая силовая квота в Госдуме, которая будет проходить не только через «Единую Россию», а по всем партиям. И, которая, формируется не в Администрации, а в Совете Безопасности и визируется лично президентом», — сказа Соловей.

По словам историка, Путин думает над тем, чтобы сделать главой Госдумы нынешнего министра обороны Сергея Шойгу – министр идет на выборы в списках «Единой России».

«Для того, чтобы Думой управлял человек с «жесткой рукой»… Для Шойгу это будет колоссальной потерей влияния, но формально он 4 человек по влиянию в государстве», — сказал Соловей.

Сергей Шойгу

Сергей Шойгу. Фото – RBC.RU

Ранее мы сообщали, что Соловей одним словом ответил, почему Путин не уходит с поста президента РФ. 

Читайте также:  Путин провел телефонный разговор с Меркель: обсудили ситуацию на Донбассе

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий