России предъявили территориальные претензии: СМИ показали, какие плакаты появились в Германии

Главное За рубежом

Самой большой проблемой современной Европы является территориальная. После того, как распался СССР, Калининградская область стала отдалена от территорий России и стала заинтересовывать граничащих с ней государств, таких как Германия, Литва и Польша. По этой причине недавно политики ФРГ начали довольно странную агитационную кампанию.

Флаги Германии и России

Флаги Германии и России. Фото — Replyua.net

Об этой информации сообщил Dialog.UA , передает «НБН».

Так в ФРГ, на улицах федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания начали появляться предвыборные плакаты политических партий 1949 года. На них показана карта Германии с включённой в неё Калининградской областью России.

Читайте также:  Путин поручил Мишустину «сшить» страну: в Сети показали президенту РФ, как он уже 20 лет «сшивает» Россию

По данным местных СМИ, эти плакаты агитируют за Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз на предстоящих выборах в Бундестаг, которые будут проходить осенью.

Но В ХДС высказывают свою непричастность к этим плакатам, полагая, что такая агитация неприемлема и может вводить в заблуждение, и их нужно снять.Цель подобной компании неизвестна. Правоохранительные органы проводят расследование кто же стоит за распространением плакатов и представляет ли случившийся инцидент «общенациональное явление».

Кремль уже осудил данное происшествие, но в тоже время, спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, якобы это происшествие не имеет никакого отношения к официальной позиции Берлина.

Читайте также:  Стало известно, кто в действительности помешал планам Путина по Украине: Зубов назвал только одно имя

Так же в Москве полагают, что данный инцидент поможет выявить территориальные цели среди политических сил в Германии. Поэтому пока не исключается, что некоторые партии Германии, в самом деле, хотят вернуть Калининградскую область, переименовав ключевой город региона в Кенигсберг.

Напомним, Зеленский назвал Путина странным эпитетом: президент Украины сказал, каким человеком является лидер РФ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий