Назван самый влиятельный человек в окружении Путина: Фейгин рассказал, кто он

За рубежом

По словам российского оппозиционера и правозащитника Марка Фейгина, клан Патрушева более влиятельный в Кремле, чем клан Шойгу. Несмотря на то, что с последним президент РФ Путин часто проводит время, в частности, ездил с ним в тайгу.

президент России

Владимир Путин. Фото — impress.ua

Об этом Марк Фейгин рассказал в студии телеканала «Espreso.TV», передает НБН.

Российский оппозиционер и правозащитник Марк Фейгин считает, что одна из причин внезапной самоизоляции президента РФ Владимира Путина может быть связана с нестабильными процессами в высших эшелонах власти. Он отметил, что глава Кремля вновь отправился якобы на самоизоляцию фактически сразу после загадочной гибели своего экс-охранника, главы МЧС Евгения Зиничева.

Читайте также:  Жители ОРДЛО могут получить паспорт РФ в упрощенном режиме

По словам Фейгина, Путин играет между двумя влиятельными группировками – во главе одной из них стоит Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, а во главе второй министр обороны РФ Сергей Шойгу.

При этом, как отметил Фейгин, Партушев на сегодняшний день является самым влиятельным человеком в окружении президента РФ, хоть, на первый взгляд, может показаться, что таким человеком является Шойгу.

«Патрушев ближе Путину, он имеет ставки выше изначально. Это кооператив «Озеро», старая гвардия, люди, которые близки самому Путину», — сказал российский оппозиционер.

Николай Патрушев. Фото — rbc.ru

Фейгин добавил, что Шойгу имеет гораздо меньшее влияние, несмотря на то, что российский министр обороны не раз составлял компанию Путину в поездках в Сибирь.

«Шойгу, скорее один, а вот Патрушев – это гигантский клан… К нему примыкают и питерские силовики, и целое ФСБ, и Росгвардия, Золотов (глава Росгвардии Виктор Золотов, — ред.) – он выходец из этой группы», — сказал Фейгин.

Правозащитник добавил, что глава Кремля «играет» между этими двумя группами, и играет так, чтобы никому из них «не дать окончательно подняться».

«Но я еще раз подчеркну, что Патрушев и силовые ведомства, которые с ним связаны, обладают более существенным ресурсом, нежели Шойгу», — лобавил Фейгин.

Ранее мы сообщали, что Климкин рассказал, как Меркель поддела Путина. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий