У каждого украинца есть свой любимый новогодний салат, в этом списке «Оливье», «Салат из крабовых палочек» и «Сельдь под шубой».
Уже после полуночи после сытного приема пищи появляется тяжесть в желудке. Большинство людей обвиняют в дискомфортных ощущениях именно майонез, которым заправляют салаты, информирует «НБН» со ссылкой на Wnderzine.
Действительно ли праздничный соус виноват в том, что желудку трудно справиться со своими функциями?
Классический рецепт майонеза готовят из растительного масла, яичных желтков, горчицы, уксуса или лимонной кислоты, а также соли и сахара. Праздничный соус в промышленном производстве также содержит пищевые добавки и вещества, продлевающие срок хранения продукта.
Сторонники салатов без майонеза считают основным аргументом для отказала от употребления соуса – содержание жира, главным источником которого является растительное масло.
Медики рекомендуют контролировать количество потребляемых жиров, поскольку они увеличивают «плохой» холестерин в крови, который способствует увеличению риска заболеваний сердца и сосудов.
Чтобы поберечь свой организм, нужно сократить употребление майонеза или готовить домашний соус на основе оливкового масла. Покупая майонез, обращайте внимание на состав продукта: убедитесь, что в обезжиренном соусе жир не заменили сахаром и солью.