28 лет ненависти

Блоги
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

А помнишь, как мы прекрасно ненавидели Горбачева?.. Это было потрясающе! Мы кричали «Свобода, перестройка, гласность»! А потом все это люто возненавидели. Это была прекрасная ненависть нашей души! Мы так ненавидели, что даже СССР развалили на государства, которые ненавидят друг друга.

А потом мы единогласно избрали ненавистного нам коммуниста Кравчука. Потому что мы ненавидели Коммунистическую партию и коммунистическую идеологию. В какой-то момент мы возненавидели его даже сильнее, чем Горбачева!

В результате этой потрясающей ненависти к Кравчуку мы выбрали еще более ненавистного нам Кучму. Мы ненавидели Кучму целых два срока его президентства. Причем второе его президентство мы ненавидели даже сильнее, чем прежде.

Мы терпеливо ненавидели его реформы, его олигархов, зятя и правительство. И чтобы насолить ненавистному Кучме, в результате «Оранжевого Майдана» мы выбрали Ющенко!

И уже через каких-то полгода мы ненавидели Ющенко вместе с ненавистными «любыми друзями» и ненавистной «оранжевой принцессой». Своей ненавистью мы добились, чтобы он назначил премьер-министром ненавистного Януковича, вместо ненавистной нам Тимошенко. И чтобы довести свою ненависть до совершенства, мы выбрали Януковича ненавистным президентом Украины, под которого через два года и собрали Майдан, который его ненавидел.

Майдан ненависти! Мы даже начали ненавидеть самих себя и подожгли ненавистные покрышки, чтобы отравить дымом ненавистных нам «беркутовцев». И вот ненавистный Янукович сбежал. А мы настолько сильно ненавидели Тимошенко, что сначала на почве ненависти выпустили ее из тюрьмы, а потом, ненавидя, прогнали с Майдана.

Здесь мы дошли до триумфа нашей ненависти. Мы вспомнили, как замечательно после «Оранжевого Майдана» мы ненавидели Порошенко. Для нас он олицетворял ненавистную коррупцию. Но нужно помнить, что в этот момент мы очень начали ненавидеть Путина, и назло ненавистному Путину мы выбрали ненавистного нам Порошенко. В один тур, в едином ненавистном порыве. Это был триумф ненависти. И все пять лет мы жили и прекрасно ненавидели Порошенко.

И вот выборы! Сладкая месть! Мы, наконец, нашли орудие мести. Теперь мы, ненавидя Порошенко, выбираем Зеленского.

Но мы не можем долго любить! Всего через несколько месяцев мы начнем жестоко и яростно ненавидеть Зеленского, потому что мы привыкли ненавидеть. Мы ненавидим соседей, друзей, мы ненавидим страну, в которой живем, мы ненавидим свою бедность, глупость. Мы ненавидим русский язык, а те, кто любит русский — ненавидят украинский язык. И любой правитель, который попытается нас вразумить, может обращаться только к нашей ненависти, а не к любви. Поэтому на этих выборах мы голосуем против ненавистного Порошенко, и плевать, кого мы будем ненавидеть в ближайшие годы.

Народ, который сам себя ненавидит

Источник


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий