Жить стало не хуже, жить стало веселее

Блоги
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Итак, по информации, полученной из-за поребрика еще в конце апреля этого года, там рисовали несколько сценариев того, как им бы хотелось юзать зе и его команду. Как минимум, вариантов было три. Мы как-то уже писали о них общим натюрмортом, но сейчас вспомним самый сладкий для Москвы, и который им казался вполне достижимым.

Итак, в самом идеальном случае, Зе должен был четко придерживаться «парижской тактики». Это значит – минимум публичности вплоть до самых парламентских выборов. В общем, он должен был отработать программу, очень похожую на то, как это выглядело между первым и вторым турами выборов. Даже там прекрасно понимали, что от фантастического рейтинга, который ему нагоняли все, кто только мог, ничего не останется, если он полезет в активную игру и, что называется, «покажет себя».

Поэтому-то идеальный вариант и не предусматривал досрочного роспуска Рады. Ведь для этого необходимы активные действия, выступления и прочее. Более того, в такой ситуации просто не получится игра в одни ворота, а в открытой борьбе может оказаться все очень плохо.

Оно и понятно, ведь роль «рубахи-парня», скабрезно режущего правду-матку, подходит исключительно для оппозиционного кандидата, жестко критикующего действующую власть, но та же самая постановка будет губительной, когда власть уже получена вместе с новой оппозицией, которая уже сама получает это преимущество, а ты должен показывать спокойствие, мудрость и дальновидность. Грубо говоря, после избрания президентом, публике нужны другие качества.

Читайте также:  Приоритет желаний большинства и презумпция невиновности

Но этого идеального варианта не случилось. Начались активные действия, которые сразу показали очень многое. Ведь электорат зе был монолитом только для противостояния Пороху, а когда «свергать» Пороха уже не нужно, эта скрепа отпала самым естественным образом, и оказалось, что у разных групп людей были совсем разные поводы для недовольства Порохом.

Очень большая часть этого электората считала себя обязанной противостоять Пороху потому, что тот не боролся с олигархами. Но Зе не просто не собирается с ними бороться, а как оказалось – был избран на их деньги и открыто собирается совещаться  с ними о том, как жить дальше. Если проще, они должны написать ему программу действий.

Другая часть населения считала, что армию разворовывают, а на этом фоне – процветает «торговля на крови» и как следствие – редуты и прочее. Однако и тут уже оказалось, что некто Кучма, старая, нафталиновая кукла, что-то такое рассказывает о необходимости снятия блокады с оккупированных территорий. Кстати, где редутники, все эти семенченки, поросюки и прочая дрянь?

Читайте также:  В августе Богдан заработал больше чем Зеленский

Следующая часть населения протестно голосовала потому, что не увидела шары, которой ей бы хотелось. Но вот у зе заговорили о том, что субсидии платить уже нечем и пора это дело прекращать.

И далее – по списку. Продуманные кремлевцы понимали, что эти темы просто категорически нельзя было трогать до выборов, но их тронули и теперь те части протестного электората, которые были скреплены ненавистью к Пороху и собственными требованиями, начали получать опыт методом сравнения. Уже по ключевым вопросам становится понятно, что ни Зе, ни его команда не способны даже просто удержать то, что им досталось после Пороха, а уж сделать что-то лучше – подавно.

В общем, перед вторым туром Зе им обещал, что хуже не будет, и теперь понятно, что это – вряд ли, а еще он обещал, что будет весело. Но тут уже – дело вкуса и чувства юмора. Посмотрим, как с ним у людей, у которых слетят субсидии, например. Думаю, что обхохочутся до печеночных коликов.

Так что выборы, так – выборы!

Источник


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий