Беларусь: хроники аншлюса

Блоги
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На всякий случай, чтобы не было никаких сенсаций и прочего, даем кратенькую, но очень полезную информацию. Где-то неделю назад, по Сети пошли десятки фотографий с российской техникой на железнодорожных платформах, заходящих не территорию Беларуси. Понятно, что в самой республике эту информацию принимают индифферентно. Зашли и зашли, ничего нового.

В Москве эту информацию прокомментировали слегка раздраженно, мол – поехали танки, чтобы на параде ко к дню независимости поездить по Минску. Ответ очень интересный, поскольку сам праздник предполагает независимость от кого? Если зависимости не было, то и обретать нечего, а тем более – праздновать. Но от кого независимость, не от Москвы ли, чьи танки едут в Республику? Тут же напрашивается второй вопрос: если они ездили на парад, то наверняка – должны таким же образом и покинуть Беларусь? Если нет, то они приехали не на парад. Хотя это в Беларуси тоже никому не интересно.

Читайте также:  Сценарий Коломойского для Украины: кому он выгоден и почему опасен

Но вот сегодня внесена некоторая ясность в эти покатушки. На 18 июля назначена встреча Лукашенко и Путина в Петербурге, который никак не переименуют взад и не вернут ему имя Ленинград. На этой встрече будут обсуждаться такие темы:

«В этом году проводятся многочисленные мероприятия, посвященные 20-летию союзного государства (России и Белоруссии). И мы настроены на дальнейшее развитие тесных интеграционных связей с белорусскими партнерами» – цитата из Путина. Но он привык изъясняться скользкими определениями, а его холуи вещают простым церковно-славянским:

«Белорусский лидер приедет в июле в Петербург в связи с проведением там VI форума регионов двух стран по теме “Межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов Белоруссии и России”».

Читайте также:  Если Зеленский не придет на дебаты, он плюнет в лицо обществу

А министр экономразвития Орешкин прямо говорит о том, что ему поставлена задача снять все вопросы с белорусской стороной, чтобы создать единое экономическое, культурное и прочее пространство, то есть – как правильно и без драки совершить аншлюс Белоруси.

Похоже на то, что к 18 июля будут сняты самые острые вопросы, Луке дадут клятвы и гарантии, а он подпишет еще одну стопку бумаг, закрепляющих реколонизацию Беларуси.

Но это будет через две недели, так что никаких внезапностей не предвидится. А раз так, то зачем танки гонять туда-сюда? Они просто прибыли к новому месту своей дислокации и ничего больше.

Источник


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о