Медиакиллер на зарплате: кто оплачивал таланты Дубинского?

Блоги

Дубинский сказал, я думаю, абсолютную правду: свое состояние он заработал журналистским талантом. Если, конечно, его занятия можно называть журналистикой. Но вопросы, все-таки, возникают (элементарные, но так называемая расследовательница до них не додумалась).

1. Кто именно так щедро оплачивал его талант?

Как вам известно, во всем мире оплата услуг должна проходить официально, а с дохода следует платить налоги. Поэтому вполне резонно вопрос: кто именно платил, насколько эти проплаты соответствуют многомиллионным приобретенным активам и сколько налогов за них уплачено?

2. Учитывая, что огромное количество активов, как нам доказали, оформленные на маму и жену, позволю себе предположить, что официально господин Дубинский доказать происхождение своих активов не сможет. И этот факт влечет за собой другой вопрос: будет ли «100-процентно свой» генпрокурор Рябошапка расследовать дело, по крайней мере, об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах в отношении депутата с монобольшинства? Думаю, ответ вам понятен, так же, как и мне.

Читайте также:  Дело Майдана: Рябошапка вернул предыдущий состав прокуроров

3. И главное. Мы с вами достаточно неплохо представляем уровень зарплат журналистов. Даже лучшие из них — Казарин, Портников, Кошкина, Рыбников, Бигус и еще несколько звезд не зарабатывают десятки (если не сотни) тысяч долларов в месяц, чтобы покупать такое количество недвижимости и поддерживать образ жизни с водителями, охранниками и десятками автомобилей. За что же такое счастье конкретному Дубинскому, почему вдруг именно его талант оплачивается так высоко?

Потому что речь не о журналистике, а о медиакилерстве, когда талантливый человек, пользуясь статусом журналиста, уничтожает репутации политиков, должностных лиц или бизнесменов по заказу. И это оплачивается по совершенно другому тарифу. Я не сумею оценить в процентах вклад Дубинского в компрометацию Порошенко и его команды во время конфликта с Коломойским, но он (взнос) вполне ощутим. Я не могу сказать, что единственным заказчиком Дубинского был Коломойский в крестовом походе на Гонтареву (слышал, что нет), но уничтожение ее репутации во многом — его заслуга. А поскольку без такого уничтожения бесполезно было бы даже мечтать о «переговорах государства с Коломойским по Привату», а на кону в этом деле миллиарды долларов, то такого рода услуги оплачиваются очень щедро. Свидетелями чего мы с вами и стали.

Читайте также:  Порошенко и Аваков ведут переговоры по вопросу протестов в Украине - источник

Уже годы для меня одной из главных проблем украинского государства является плачевное состояние украинской журналистики, контроль олигархов и Москвы над информационным полем, почти тотальное отсутствие профессиональных стандартов и требований к репутации. Я искренне считаю четвертую власть не менее коррумпированной, чем третью, судебную, которую все так любят критиковать. А учитывая, что общественное мнение в стране формирует небольшая группа владельцев рейтинговых медиа и они только что доказали свою способность сбрасывать власть и даже назначать новую, думаю, что эта проблема для Украины экзистенциальная.

Источник

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий