«ДНР»: общество с болезнью Альцгеймера (часть 1)

Блоги

В начале ХХ века обычный немецкий психиатр описал одну из самых распространённых форм деменции. Вышло так здорово, что из обычного психиатра он немедленно превратился в выдающегося, а глубоко изученное им заболевание с тех пор носит его фамилию. Речь идет, конечно же, об Альцгеймере и одноимённой болезни. Может ли она поражать большие массы людей и даже целые республики? Давайте попробуем разобраться на примере «ДНР».

Ранние стадии болезни Альцгеймера характеризуются расстройствами кратковременной памяти. Посмотрел человек, скажем, выпуск новостей и тут же забывает его содержание. А иногда и то, что он вообще что-то там смотрел. Для общества периоды провалов в памяти будут более продолжительными, но принцип останется таким же. Особенно если общество состоит не из граждан, а исключительно из жителей.

Говорят жителям, например, о том, что Великая Отечественная Война очень важна и память о ней должна жить вечно. Жители кивают и улыбаются. Им говорят, что все связанные с ВОВ символы надо беречь и относиться к ним крайне уважительно. Жители улыбаются. Им говорят, что потратят на это 100500 денег, взятых из карманов жителей. В ответ на это жители радостно хлопают в ладоши и неистово кивают. Им важно. Им нужно. Они согласны!

Что выходит? Возьмём конкретные действия и конкретный объект: мемориальный комплекс Саур-Могила. Он сильно пострадал в ходе боёв в 2014 году. Практически моментально посыпались обещания. Хронология по новостным сводкам:

В начале 2015 года пафосно объявляется о разработке проекта реконструкции комплекса. Священная память. Символ. Знак. Невозможно оставить его разрушенным!

Весной 2015 года конкурс проектов по восстановлению мемориального комплекса завершён. Победитель определён! Пафос. Священная память. Восстановим. Сохраним.

Читайте также:  Унитазы победы

Осенью 2015 спланировали все этапы работ. Все три. Первым делом решили, конечно же, поставить часовню, которой раньше не было. Ну, потому что надо ведь с чего-то начинать, да? Восстановление разрушенных комплексов лучше всего идёт, если на их территории поставить часовню. А то неловко как-то: всякие мероприятия проводятся, а приличным людям даже помолиться негде! Ну и что, что не было? Будет! Не всё сразу!

Этапом вторым в плане значился демонтаж повреждённых конструкций. После демонтажа — возведение новых. Радовать глаз жителей должны были новая аллея, новая статуя советского солдата, новая стелла и ещё несколько новых объектов поскромнее. Ну, и не забываем о новенькой часовне, которую решили заделать первым делом!

Короче, жителям объявили, что всё это дело начнётся в 2016 году. Прям с весны. Как потеплеет, так сразу!

Начать вовремя не получилось. Но чтобы жители сильно не расстраивались, им пообещали, что через год уж точно всё начнётся!

Через годик всё запузырилось и процесс пошёл. Работа вокруг часовни закипела! С начала апреля по конец августа велись работы над одним из самых масштабных строительных проектов в истории «ДНР». Колоссальность объекта поражает воображение. На реализацию задачи были брошены все силы молодой республики. Благодаря такому напряжению сил, всего за пять месяцев удалось отгрохать целую часовню!!!

Этот титанический труд надорвал терпение руководства молодой республики. Негоже разбазаривать деньги, которые можно потратить на себя любимых! Поэтому осенью 2017 года вместе с открытием чудо-часовни жителям был явлен и чудо-музей. Вся гордость за дедов-победителей, всё уважение к подвигу народа, спасшего мир от фашизма, уместилось в старый школьный автобус иностранного производства. Не, ну а чо?! А чо!?!?!?

Читайте также:  Внутренний конфликт - Сивохо высказался о войне на Донбассе в стиле Кремля

Пару лет лидеры «ДНР» скромно молчали и о подвигах дедов, и о значении мемориального комплекса Саур-Могила, и о необходимости его восстановления. Но так не могло продолжаться вечно и уже в начале 2019 года бородатый глава объявил жителям, что нужно крепко подумать о том, как именно восстанавливать всё это дело. Ну, потому что надо и дух дедов-победителей передать, и отдать дань памяти народу всему, и бои 2014 не забыть, и вообще сложно это всё… А лучше всего законсервировать всё и дело с концом!

Жители малость опешили. Но, раз даже глава говорит, то так оно, наверное, и есть. Не зря ж у него борода растёт! Хотя были среди жителей и не особо сознательные особи, которые ещё в сентябре 2019 ждали реконструкции комплекса и наведения красоты. Ну, чтобы как на картинках, которые им показывали.

Тем временем лидеры молодой республики не стоят на месте. Они что есть мочи работают над улучшением новостей для вверенных им масс жителей. И тот же «Минстрой ДНР», который недавно обещал вот такой вид Саур-Могилы

… сегодня рассчитывает стоимость установки стеклянных витрин на оставшуюся от комплекса рухлядь!

Ну не молодцы ли!?!?!

О том, что обещает жителям «ДНР» «руководство ДНР» и как жители «ДНР» радуются достижениям «ДНР» в виртуальном мире «ДНР» я расскажу в следующих публикациях. До новых встреч!

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий