Чему учат детей в школах «ДНР»: альтернативная история от альтернативно одаренных

Блоги
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Квалификация «руководства» «ДНР» сквозит буквально во всём. За что бы не брались эти рукожопые специалисты, всё превращается в какой-то стыдосрам. Но остановиться бездари уже не могут и приходится действовать как получится.

Как в «ДНР» переписывают историю

Одной из главных целей борьбы на идеологическом фронте является защита какой-то истории от злобных врагов. Одновременно дебилам приходится создавать собственную мифологию. У них во всех щелях и складках чешется — так хочется выставить себя героями и показать собственную значимость, но пока никак.

Вот что пытаются втюхать двенадцатилетним шестиклассникам, которых судьба забросила в подконтрольные наследникам дедов-героев школы:

Даже обычный набор цифр к чему-то подталкивает этих несчастных: то параллели проводить, то ещё чего-нибудь. И выхода нет! Года-то возвращаются откуда не ждали и приходится воспалённому сознанию переживать одни и те же подвиги раз за разом. Главными методами переписывания истории во благо дыныры стали тавтология, нарушение порядка слов в предложениях и яркая экспрессивная (на грани истерики) образность. Однако фундаментом была и остаётся кристаллизированная идиотическая тупость.

Будучи полным аналогом германских войск, которые быстро продвигались по территории СССР на начальных этапах вторжения, ВСУ были моментально остановлены смелыми бригадами трактористов и учителей. Эти шахтёры и агрономы почти что уничтожили злые ВСУ в полном составе, но тут возникли Минские договорённости. Они спасли ВСУ и одновременно стали для них роковыми. Трусливый негодяй Порошенко подписал Минский договор вместе со смелым и честным Захарченко, а также таким же смелым и таким же честным Плотницким. Впрочем, о них упоминать не стоит, поэтому можно считать, что Порошенко подписал этот договор назло всем сам-один!

Многие могут удивиться, но Минский договор создал новую реальность, остановив новый 1945 год. И хотя новый 1945-й был остановлен, война не остановилась. А некоторые вообще говорят, что это всё не работает! Во как!

Не пытайтесь искать логику. Не может её быть в учебнике истории, созданном в «ДНР». Вот простой абзац из трёх предложений:

Можно было попробовать задуматься о том, что же всё-таки делала разведгруппа трактористов и врачей на окраинах Славянска? Чем закончилась их встреча с тремя автомобилями спецназа? Куда и зачем командование АТО должно было эвакуировать жителей города? Уж не от той ли самой разведгруппы их надо было спасать? Зачем населению Славянска возводить баррикады в центре? Ответов ни на один из этих вопросов найти в учебнике не удастся.

Через полтора месяца после «первого боестолкновения» таинственной разведгруппы и трёх автомобилей спецназа война «неожиданно» попыталась ворваться в Донецк:

Ну прям как немцы в 1941! Один в один!

Там много интересных загадок: и танковые колонны, рвущиеся в город, и самолеты, сбрасывающие авиабомбы на мирные поселки, и череда славных побед потомков тех самых дедов, которых нужно уважать и помнить…

Жаль только, что это совсем не смешно, а очень страшно. И что длится этот кошмар уже более шести лет, а конца не видать…

Мы должны остановить эту войну! Мы все. Как можно скорее, иначе через пару-тройку десятилетий дети сегодняшних комбатантов будут точно также убивать друг друга ради памяти своих отцов и всё тех же героических дедов…


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий