«ДНР» vs COVID-19 или почему здесь оштрафованных больше, чем заражённых

Блоги

Пока страшный и ужасный по заверениям СМИ коронавирус гуляет по планете, смотреть на все без исключения вещи необходимо исключительно через щедро смазанные слоем COVID-19 очки. Ну, надо, так надо!

Изнемогают под ударами заразы США, сломлена Европа, опозорены Китай и Япония. Единственным мировым лидером в борьбе с коронавирусом, бесспорно, стала Народная Республика и её мудрый толстячок-глава. Достаточно было ему пару недель назад извергнуть  своё грозное распоряжение с запретом жителям старше 65 шляться по улицам и всё! Вируса как не бывало!

Следующим шагом тучного бородача стал призыв творить добрые дела. Ему кажется нормальным, что запрещает старикам из дому выходить он, а помогать им должны соседи и всякие неравнодушные люди.

Гордые своей ролью в коронакризисе силовики в первые дни бросились делать единственное, на что они способны, — обирать беззащитных людей. С 3 по 6 апреля идиоты радостно отчитывались о собранных барышах. За несколько дней количество выписанных штрафов превысило отметку в пару миллионов рублей. Жертвами беспредельщиков в погонах стали десятки людей: продавцы, официанты, предприниматели. Их грех состоял в отсутствии куска ткани на лице во время визита высокоуважаемых господ из известных органов.

Однако как только оказалось, что число оштрафованных бедолаг стремительно превышает количество зараженных заморской заразой пациентов, публиковать мусорские достижения стало как-то неловко. Продавцы и парикмахеры, водители и официанты вынуждены работать в состоянии постоянного страха того, что нежданно-негаданно ворвётся какой-нибудь непонятный проверяющий неизвестно откуда и выпишет штраф размером 2-3 месячных зарплаты за отсутствие маски. Ну, и бдительные жители, конечно же, всегда готовы с этим помочь.

Никак не распространяются масочные ограничения на служителей культа. Известно, что господь бог очень любит Донецк и всех его жителей. Поэтому для празднующих Вербное Воскресенье COVID-19 не страшен. Причины всем понятны.

А тем временем запретивший все культурно-развлекательные и спортивные мероприятия пухляш-глава тщательно продумывает новые способы улучшить неизвестно что. Компенсировать сотрудникам искусственно остановленных сфер потерю доходов? Нет! Глупости! Финансовые манипуляции главный республиканец решил начать с отмены арендной платы для тех, чья «деятельность которых приостановлена в связи с режимом повышенной готовности». Кто войдёт в число счастливчиков пока неизвестно. Ждём-с…

А война тем временем продолжается… Правда от бытовых пожаров за последнее время в «ДНР» гибнет больше людей, чем от обстрелов подлых укрофашистов и происков коронавируса вместе взятых. Тем не менее, мы обязаны это прекратить. Учтите, что никому кроме нас мир здесь не нужен!


загрузка...

Добавить комментарий