Чего России ждать от Байдена?

Блоги

Ну что, Трамп, похоже, покидает Белый дом. Понятно, что за предвыборной эпопеей очень внимательно наблюдали в Кремле. Ну интересно же!

Джо Байден. Фото — delhinewspaper.com

Вот скажите, как бы вы описали отношения Путина и США? Я бы привел цитату из Оксимирона. «Он ко мне с обожанием, подражанием… но отторжением!» — прям точно про Путина и Америку.

Сначала просился, чтобы взяли в НАТО. Гордился, что зовут в «Большую восьмерку». А потом догадался, что знаки уважения фальшивые и за равного все равно не считают. Устроил скандал на Мюнхенской конференции, начал хулиганить в Сирии и Украине, грозился стереть США в ядерный пепел.

Ну а с Трампом совсем комедия приключилась.

Трамп ведь, кажется, и правда симпатизировал Путину — вполне могли наладить отношения. Но этого показалось мало — надо ведь еще самолюбие потешить. Поэтому принялись убеждать весь мир, что Трампа в Белый дом Путин лично назначил. В итоге «друг Дональд» все четыре года доказывал, что он не агент Кремля. Путин получил санкции и такое давление, которого не было даже при ненавистном Обаме.

Но самолюбие потешил зато, это да.

Изменится ли что-то после американских президентских выборов? Проще ли будет с Байденом?

Сомневаюсь.

По поводу Путина в американской политике явно сложился консенсус: его считают опасным, непредсказуемым и неадекватным. Показательно, что имя российского президента Байден использовал в дебатах как ругательство.

В общем, ничего хорошего от новой администрации Путину ждать не стоит. Опять будет обижаться, махать кулаками и бряцать оружием. Потому что он свято верит, что наш национальный интерес — доказать Америке свою крутость.

Но он ошибается.

Национальный интерес России в том, чтобы строить спокойные и мирные отношения с другими странами, и повышать уровень жизни здесь и сейчас. Чтобы нас не боялись, а уважали. Чтобы люди из других стран стремились в Россию и мечтали жить в наших городах.

В этом у нас с Путиным принципиальное противоречие.

Оригинал

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий