Посадить кума

Блоги

От параллелей никуда не уйти, поэтому скажу главное: в России Медведчук не просто сидел бы, а сидел давно и крепко.

дело против Медведчука

Виктор Медведчук. Фото — zn.ua

Даже не знаю, с кем сравнить этого человека в наших реалиях. Если считать его главным врагом власти, то можно вспомнить Навального, но после этого сразу забыть такое сравнение. Потому что невозможно ставить рядом жесткого несистемного лидера с миллионером, который сам был частью системы, пока ветер не подул в другую сторону. Можно вспомнить раздраконенных олигархов Ходорковского, Гусинского, Березовского, у которых были миллиарды, которые хотели определять государственную политику и которые тоже были до какого-то момента частью системы.

Но есть важное отличие. Россия не вела внешнюю войну, а Украина воюет. И эти олигархи не были послами врага. А Медведчук – это посол врага, агент врага, лоббист врага и просто сам по себе враг. Кум Путина – для жизни в Киеве лучшего звания в наше время просто не придумаешь.

Читайте также:  Зеленский поставил точку в вопросе Медведчука: президент ответил, кто финансирует лидера «ОПЗЖ»

И давайте просто представим, что мы воюем с Америкой, а тут у нас в Москве ведет политику и занимается бизнесом кум Байдена. Ну и сколько бы такой кум проходил на свободе? Да вообще нисколько!

Абстрактно мне не нравится, когда в Украине закрывают СМИ только потому, что они ведут не ту пропаганду. Ту или не ту – должны решать люди. Или открытый и честный суд. Но да, я понимаю эмоции украинцев, считающих связанные с Медведчуком телеканалы, вражескими и потому достойными уничтожения без лишних формальностей. И понимаю, что судить Медведчука будут не по закону, а по эмоциям. По закону – это правильно, а по эмоциям – объяснимо. Но совершенно точно не Россия должна давать здесь какие-то советы и учить кого бы то ни было свободе прессы и основам правосудия.

И вот такими общими словами мы бы здесь и ограничились, если бы не одна хитрая мысль. И это мысль связана с Навальным. Россия считает Украину марионеткой Вашингтона и думает, что на украинской территории на самом деле воюет с американцами. Подозреваю, что Америка думает примерно так же, воюя на украинской территории с Россией. И тогда логично предположить, что посаженный в тюрьму Медведчук как кум Путина стал бы хорошим обменным активом. Медведчуку в Украине всё равно покоя не будет, а как кума Путина его надо спасать. Но и Навального кажется проще выкинуть за границу навсегда. Оттуда он всё равно будет гораздо менее опасен для Кремля, чем даже когда долбит власть из колонии через инстаграм.

Читайте также:  Турецкий поток. Понты вместо расчетов

Идея может показаться бредовой или фантазийной, но почему, собственно, нет? Новейшая история взаимоотношений Украины и России знает несколько ярких примеров фактических обменов людьми, которые, впрочем, формально, обменами не называли. Почему бы не поменяться снова?

Источник

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий