Что означает для Украины поглощение Беларуси Россией

Блоги

Ну что, ̶р̶е̶в̶о̶л̶ю̶ц̶и̶я̶, хрень, о которой предупреждали и которую понимали все вменяемые люди, происходит прямо сейчас.

Лукашенко и Путин

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото — news.obozrevatel.com

В Беларуси заявили об интеграции с Россией. Власть устами премьер-министра рада, что будет строить «единое экономическое пространство». А там и до «единого политического» не так далеко.

Один бесноватый недофюрер восстанавливает империю, другой бесноватый сделал однозначную ставку на тиранию и автократии внутри почти приватизированной страны.

А между тем мы наблюдаем, как аннексируют Беларусь. Гибридные методы современной геополитической стратегии России. Дружественное поглощение братьев и сестер белорусов.

Когда революция проигрывает, то гайки закручивают сильно и больно.

Мы могли бы пойти точно таким путем. Если бы не Майдан и бегство Януковича с 3 миллиардами от Путина, как компенсация за неподписание соглашения о евроинтеграции. Если бы не украинцы, которые вовремя поняли, что отступать некуда — потому что впереди только Кремль.

Читайте также:  Взрыв перед выборами

Мы имеем в соседях токсичных Россию и Беларусь. Это, конечно, не совсем так, как себя чувствует Израиль. Но быть готовыми защищаться от таких соседей надо каждую секунду. Как это делает Израиль. В похожей ситуации с соседями Литва с Польшей.

Мир действительно никогда не будет таким, как раньше. И не только из-за пандемии.

Я читаю экспертов, которые пишут, что пока Путин будет занят поглощением Беларуси, ему будет не до Украины. И нет угрозы прямого вторжения. Пусть бы это было правдой. Но наша граница с Россией теперь становится на тысячу километров длиннее. Власти Беларуси уже пригласили российских военных на украинскую границу. Силовые структуры из Минска предлагают россиянам «создание разведывательных пунктов на границе с Украиной для выполнения общих задач».

Читайте также:  Как выглядит ядерный электорат Путина?

Можете себе представить эти «общие задачи» на нашей границе?!

Эксперты, видимо, думают с точки зрения здравого смысла и объективных реалий. Но недофюреры потеряли здравый смысл. И что происходит в таких головах и чего от них ждать, вопрос открытый.

А гордые белорусы снимали обувь, чтобы не испачкать скамейки, на которые они становились во время протестов. И очень боялись быть похожими на нас, которые «скакали на Майдане». Ну да, в тюрьмах же уютнее. Можно не скакать точно. И именно фестивали и цветы спасали страны от диктатуры.

Мы в 2014 году ВСЕ сделали правильно. Теперь бы не упустить время, когда бутафорские шаги нынешней власти окончательно усыпят наше внимание.

Не проснуться бы тоже однажды утром в другой стране.

Источник

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий