«Марш защитников Украины» – мероприятие на День Независимости без участия президента страны

Блоги

Торжественная программа по случаю 30-летия Независимости Украины включает проведение десятков мероприятий в столице и регионах.

Марш защитников Украины. Фото — hromadske.ua

Кроме государственных ивентов, будут проведены и инициативные. Такие как “Марш Защитников”, который, кстати, поддерживает лидер “Европейской солидарности” бывший президент Петр Порошенко.

На параде в Киеве будет представлена военная техника, четверть от всего количества – боевые машины иностранных государств. И тут прослеживается попытка украинского руководства угодить альянсу накануне поездки президента Зеленского в Вашингтон и переговоров с Джо Байденом.

Читайте также:  Ситуация с ситуационной комнатой, или «Я вам ничего не должен!»

Но, судя по неутешительным результатам встречи украинского лидера с немецким канцлером Ангелой Меркель, надеяться на какие-либо серьезные улучшения после этой поездки не приходится. Возникает ощущение, что Зеленский проводит встречи на высоком уровне, чтобы обеспечить какие-то гарантии на будущее не государству, а себе.

Посудите сами, итоги встречи с лидером ФРГ подрывают украинские национальные интересы. Российский «Северный поток-2» будет функционировать несмотря ни на что, от Киева требуют выполнения Минских соглашений, хотя Офис давно говорит о неэффективности формата. Пренебрежение к «Крымской платформе» также вызывает возмущение — менять в последний момент  главу МИД на второстепенного министра энергетики просто неуважительно по отношению к своим украинским коллегам.

Читайте также:  Саммит "нормандской четверки" на российский вкус

Одним словом, неудивительно, что ветеранское движение настраивается на проведение «марша», как на возможность высказаться против неуверенной внешней и внутренней политики президента, исправно оплачивающего коммуналку за недвижимость в оккупированном Крыму.

Марши защитников пройдут не только в Киеве, но и в Одессе, Николаеве, Александрии, Ужгороде, Харькове и других городах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий