Взрывы в Балаклее на месте хранения боеприпасов: в соцсетях высмеяли глупость руководства склада

Экономика

Взрывы в Балаклее на месте хранения боеприпасов: в соцсетях высмеяли глупость руководства склада

3 мая в Балаклее Харьковской области начались взрывы боеприпасов, а также пожар. По разным данным, взрывы были спровоцированы или возгоранием, или нарушением техники утилизации снарядов. Пользователи соцсетей считают, что руководство склада пытается таким глупым способом скрыть недостачу боеприпасов или скрыть количество вооружения «Джавелин» поставленного из США весной 2018 года.

Об этом сообщает ГолосUA.

Многие пользователи Facebook считают, что руководство склада боеприпасов хочет списать «Джавелины», доставленные из США, а объяснить отсутствие боеприпасов пожаром.

«Шо, опять?!? Или «джавелины» списывют? В городе Балаклея Харьковской области, где расположены крупные военные склады, слышны постоянные взрывы и виден дым», — пишет Гурген Григорян.

«Хто вирiшив у таку суху погоду та велику спеку,яка зараз є в Балаклії,почати плановi пiдриви,боєприпасів, що не вибухнули в минулому році і які не можна вивозити і утилізувати далеко від міста? Чи можна було так робити,i де була логiка?», — высказался Alexander Kovalevski.

«Никак полтораст с мужненкой теперь американские «javelin» херачат?…воистину герои рассеи…», — пишет Игорь Голосной.

«Опять НЛО будут искать. А просто проверка должна быть», — пишет Ольга Блинова.

«Балаклея опять на чемоданах, а чиновники убеждают, что всё по плану», — съязвили журналисты издания Фраза.ua.

«В городе Балаклея Харьковской области слышны взрывы. По предварительной информации, горит военная база со складами боеприпасов. Как обычно виной этому пожару будет какой ни будь горящий ёжик или хорёк. А так ситуация довольно ясная вырисовывается. Только поставили, или назначили нового ответственного за ООС в место АТО, вбухали кучу денег на разный вид вооружения, в том числе и знаменитые джавелины. В итоге, скорее всего в рядах ВСУ должна скоро быть проверка, которую они не пройдут, и для скрытия следов воровства, недостачи, как обычно привычным способом укровояки устроили пожар. Да и Наева не жалко, ведь его, наверное, туда в качестве козла отпущения и назначили», — считает Александр Викторович.

Читайте также:  Анонс пресс-конференции: «Госбюджет-2019: первые оценки»

«Снова блин здарова. Военные утверждают, что снаряды сами начали взрываться, от жары», — пишут жители Харькова в группе Солнцеликий Харьков 18+.

Ранее  сообщалось, что 3 мая в городе Балаклее Харьковской области, где расположены крупные военные склады, раздаются взрывы. Об этом в соцсетях пишут депутаты разных уровней, передает Страна.

«В Балаклее на Харьковщине снова взрывы. По словам местных жителей, детей отпустили из школы», — написал в Facebook нардеп Роман Семенуха.

Позже в сети появилось видео с записью шума от детонации снарядов (осторожно, ненормативная лексика)

Как стало известно, на военных складах в Балаклее Харьковской области произошел пожар. Об этом 112 Украина сообщил источник в Министерстве обороны Украины. 

По данным источника, во время выполнения технических работ пожарный танк наехал на неизвестное взрывное устройство. Произошел взрыв, начался пожар, который привел к серии взрывов боеприпасов.

Сейчас ведутся работы по ликвидации пожара на территории арсенала. Пострадавших нет.  

Напомним, это не первый пожар на этом складе. В ночь на 23 марта 2017 года в городе Балаклея Харьковской области произошел взрыв с последующим горением на большом военном складе. Часть населения Балаклеи, а также жителей близлежащих сел, попадающих в зону возможного поражения, эвакуируют. Причиной взрыва, по словам спикера Минобороны Украины по вопросам АТО А.Мотузяника, является диверсионный акт.

Позже из-за чрезвычайного события в Харьковской области Государственная пограничная служба усилила охрану восточного участка границы.

Отметим, военный прокурор Анатолий Матиос на странице в Facebook сообщил, что от места детонации установлена условная зона опасности разлета боеприпасов протяженность которой составляет семь километров.

По результатам следственных действий следственно-прокурорской группы военных прокуроров Харьковского гарнизона и следственного подразделения СБУ в Харьковской области (которые находятся на месте событий) в результате диверсии в ночь на 23 марта в 2:46 на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152 мм) около места Балаклея в Харьковской области произошел взрыв и возник пожар, который привел к детонации боеприпасов, говорится в сообщении.  

Читайте также:  В США подсчитали многомиллиардный ущерб Ирана от "нефтяных" санкций

Общая площадь арсенала 368 га. На складе находится 138 тыс. т боеприпасов.  Данных о человеческих жертвах не было. На место событий выехало руководство области и правоохранительных органов. По указанию министра обороны из Киева вылетел борт с комиссией под руководством заместителя министра обороны по вооружению Павловского.

Госпогранслужба Украины на восточно-южной границе усилила режим пограничного контроля.

По информации ГСЧС, утром в 7:00 часов на территории военного склада в Балаклее Харьковской области по состоянию наблюдались взрывы разной интенсивности.

«По состоянию на 7 часов 23 марта на территории военного склада наблюдаются взрыв различной интенсивности. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуаії и эвакуации местного населения всего привлечено 15 единиц техники, в том числе 74 автобуса, 25 карет скорой помощи, 529 человек, в том числе от ГСЧС 329 человек личного состава и 55 ед. тех. На месте развернут штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации во главе с председателем Харьковской облгосадминистрации Светличной Ю. А., работает оперативная группа ГосЧС Украины, которую возглавляет временно исполняющий обязанности председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Мельчуцький А. Г.», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что сейчас из возможной зоны поражения (г. Балаклея и двух близлежащих населенных пунктов Балаклейского района) проводится эвакуация около 15 тыс. человек. Движение пассажирского транспорта по железнодорожной станции «Балаклея» приостановлено и организовано по резервной схеме.

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий