Финансирования силовых структур необходимо оптимизировать – политолог

Экономика

Финансирования силовых структур необходимо оптимизировать – политолог

Финансирования силовых структур необходимо оптимизировать, но власть на это не пойдет.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Сейчас уже идет борьба за бюджетные резолюции на следующий год. И количество конфликтов между силовиками и финансистами увеличиться. Поскольку каждый будет отстаивать свои деньги и свои ведомства. Да, сегодня финансирования СБУ, ГПУ, МВД вместе больше, чем армии, которая ведет боевые действия. Считаю, что, прежде всего, необходимо оптимизировать это финансирование путем сокращение количества работающих людей в этих органах и повышения оставшимся зарплаты. В рамках данной оптимизации можно и сократить государственное финансирование в значительной мере», — отметил политолог.

Читайте также:  Лондон не может гарантировать проведение суда над Ассанджем в Великобритании – эксперт

По словам Р. Бортника, пока что власть на это не пойдет, потому что силовики являются в значительной мере опорной социальной группой для наших политиков.

Напомним, по состоянию на май 2018 около 5 тыс. военнослужащих СБУ нуждаются в жилье. Об этом на брифинге в Черкассах 12 мая сообщил глава СБУ Василий Грицак. «На сегодняшний день немного больше 2 тыс. военнослужащих центрального аппарата СБУ нуждаются в жилье, чуть более 3 тыс. — в региональных органах», — отметил он. Грицак добавил, что СБУ начала «активно строить жилье не только в Киеве, но и в регионах». По его словам, с 2015 до 2017 г. в СБУ было «выделено, приобретено, построено 1207 квартир для военнослужащих».

Читайте также:  Где в Украине самый дорогой борщ: эксперты изучили цены на продукты

«В первую очередь мы выделяем жилье участникам АТО, кто участвовал в войне на востоке, членам семей погибших там», — заявил глава СБУ. Он также добавил, что негативно относится к заявлениям главы Минфина Александра Данилюка по сокращению финансирования СБУ и ГПУ.

«Негативно (отношусь — ред.) … Потому не скажу, что сотрудники СБУ «жируют» на сегодня. Финансирование, которое выделяется на СБУ, идет на денежное содержание  военнослужащих и работников СБУ. Мы очень мало средств получаем на развитие, на строительство жилья для военнослужащих. Поэтому считаю, что это не правильно», — заявил Грицак.

По материалам: golos.ua


загрузка...

Добавить комментарий