Чиновника Госкомтелерадио подозревают в хищении бюджетных средств — ГПУ

Экономика

Чиновника Госкомтелерадио подозревают в хищении бюджетных средств - ГПУ

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила о подозрении одному из начальников отдела Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Так, департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ осуществляется досудебное расследование по факту хищения бюджетных средств в особо крупных размерах при приобретении украиноязычных книг для пополнения фондов публичных библиотек по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191 УК Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах»), и по факту предоставления и получения неправомерной выгоды за влияние на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, за признаками уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 2 ст. 369-2 УК Украины.

Читайте также:  Украинские банки установили очередной рекорд по прибыли

Установлено, что в течение 2017 года начальник отдела издательского дела Государственного комитета телевидения и радиовещания вступил в преступный сговор с одним из издателей литературной продукции, и за предоставленную ему неправомерную выгоду влиял на принятие необходимых решений по отбору литературной продукции заинтересованных издательств для пополнения фондов публичных библиотек.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранении от должности на время следствия.

Читайте также:  Купил? Езжай!

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура сегодня, 15 мая, сообщила о подозрении судье Окружного административного суда города Киева.

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий