Фонд Сороса прекратит деятельность в Венгрии

Экономика

Фонд Сороса прекратит деятельность в Венгрии

Международный благотворительный фонд «Открытое общество», принадлежащий американскому миллиардеру Джорджу Соросу, прекращает работу в Венгрии.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном 15 мая на сайте организации.

Решение свернуть работу в Будапеште фонд принял ввиду запланированные правительством Венгрии дальнейшие ограничения деятельности неправительственных организаций, которые входят в так называемый пакет законов «Стоп Сорос». Отмечается, что всех сотрудников фонда переведут из Будапешта в Берлин.

«Правительство Венгрии осквернило и исказило нашу работу и подавило гражданское общество ради политической выгоды, используя тактику, беспрецедентную в истории Европейского союза. Стало невозможно защитить безопасность наших операций и наших сотрудников в Венгрии от произвола государственного вмешательства», – сказал Патрик Гаспар, президент фондов «Открытое общество».

Читайте также:  Спор с Россией о транзите газа: как Украине отстоять свои правила игры

В сотрудничестве с другими международными спонсорами «Открытое общество» обещает продолжать поддерживать работу групп гражданского общества Венгрии по таким вопросам, как искусство и культура, свобода СМИ, прозрачность, образование и здравоохранение.

Фонд «Открытое общество» состоит из 39 организаций. Цель его деятельности – защита демократии и прав человека во всем мире.

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий