Из-за принятия нового Закона цены на недвижимость могут возрасти

Экономика
Профильный комитет Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства недавно одобрил законопроект, который предусматривает введение процедуры государственной регистрации имущественных прав на объекты незавершенного строительства и будущие объекты недвижимости.

Одним из главных нововведений стало то, что в новом Законе предусмотрено создание электронного реестра проектной документации на строительство. Также предлагается ввести госрегистрацию имущественных прав на объекты незавершенного строительства и будущие объекты недвижимости, – сообщает Zik.

Но данную инициативу одобрили далеко не все. Так, Игорь Кушнир, глава правления ЗАО “ХК”Киевгорстрой” назвал законопроект “никаким”.

Вне всякого сомнения, этот законопроект позволит создать в области строительства более плотные условия игры. Это хорошо с точки зрения выхода на рынок недобросовестных компаний – у них просто не будет возможности работать, ведь ситуация будет “прозрачной”. Но в сегодняшнем «сыром» виде одобрения законопроекта просто уничтожат строительный рынок. Ведь некоторые прописанные в нем нормы чрезвычайно критичны даже для зарекомендовавших себя строительных компаний

– объяснил Игорь Кушнир.

Читайте также:  Парубий открыл заседание Рады, в зале – 358 нардепов

Как отмечает застройщик, перед тем, как одобрять этот законопроект, нужно внести соответствующие изменения и в Налоговый кодекс. Иначе строительная компания будет вынуждена дважды заплатить НДС или остаться с огромным налоговым кредитом в конце строительства. Это  может стать “благодатной почвой” для махинаций со стороны строительных компаний, и они просто будут уклоняться от уплаты налогов. Если же пошлину будут платить исправно, собственность может вырасти в цене.

Как ранее сообщалось, в Херсоне полицейские незаконно присваивали недвижимость граждан (ФОТО). Организованная преступная группа, состоявшая из сотрудников Нацполиции Херсона, незаконно присваивала себе имущество граждан.

Читайте также:  НБУ установил официальный курс национальной валюты на уровне 26,62 гривны за доллар

Юлия Нагорная

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1
Отправить ответ

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Reality Real Estate

Возрастет цена на квартиры в новостройках… Так как суммарная стоимость строительства для застройщика возрастет. Но так же надо учитывать, что законопроекты в Украине, которые направленны на позитивный результат, всегда имеют негативные последствия… К тому же данный законопроект усложнит процесс строительства для застройщиков. Поэтому скорей всего уменьшиться количество застройщиков на рынке, что будет иметь ряд негативных эффектов, что приведет к возрастанию цены на новые квартиры. Так как квартиры на этапе «котлована» имеют очень доступную цену. Я живу в Киеве несколько лет и недавно приобрел собственную квартиру в новостройке. Сейчас данные квартиры имеют хорошую цену. Поэтому я считаю, что цены на квартиры… Подробнее »