Названа причина задержки выплат пенсионного обеспечения

Экономика

Украинцы во время не получают пенсионные выплаты. Это касается переселенческих пособий. Поскольку от пенсионеров поступали многочисленные жалобы на горячую линию правительства, не обратить внимание на этот вопрос невозможно.

Эти задержки с выплатами связаны с изменением и унификацией графика выплаты пенсий Пенсионным фондом Украины.

В связи с этим, такую информацию во время «Години запитань до уряду» в Верховной Раде предоставил вице-премьер-министр Павел Розенко, — сообщает Facenews.

Задержки с перечислением пенсий на сегодняшний день связаны исключительно с изменением и унификацией графика выплаты пенсий Пенсионным фондом Украины. Все пенсии переселенцам будут выплачены в полном объеме. Никакой задолженности перед этой категорией украинцев не будет

— оттчитался вице-премьер-министр.

Читайте также:  Смертельное ДТП в Харькове: мать погибших дочери и внучки высказалась по поводу суда над Зайцевой

Но за какой период времени будут восстановлены выплаты пособия Павел Розенко не уточнил. Не исключено, что в предстоящем месяце переселенцы получат пенсию во время и в полном объеме. Хотя, как отметил Розенко, украинцы должны были предупреждены о такого рода «сбое».

Чиновник также добавил, по не которым областям Украины данная проблема разрешена. Если же возникли «непонятки» с такими «временными трудностями», Розенко предложил обратиться переселенцам с конкретными вопросами к правительству.

Читайте также:  Запоздалое оформление субсидий оставит украинцев без помощи государства – эксперт

А ранее сообщалось, что Розенко уверяет, что субсидии монетизируют несмотря на сопротивление. Вице-премьер-министр Павел Розенко считает, что проведению монетизации субсидий будут оказывать сопротивление. Об этом он заявил журналистам перед началом Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Юлия Нагорная


загрузка...

Добавить комментарий