Политолог о «спецоперации» с Бабченко: правоохранители научились увиливать от расследования преступлений, сваливая вину на внешнего врага

Экономика

Политолог о «спецоперации» с Бабченко: правоохранители научились увиливать от расследования преступлений, сваливая вину на внешнего врага

Украинские правоохранители научились обосновывать свою бездеятельность тем, что у Украины есть внешний враг, который уничтожает журналистов и других известных людей в украинском государстве. Такие объяснения позволяют правоохранителям не продолжать расследование.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«У нас вроде бы произошло реформирование полиции, но количество убийств, в том числе и известных людей растет. Казалось бы, эти люди, известные в стране, должны быть больше защищены правоохранительной системой, но рост убийств и, в частности, история с журналистом Аркадием Бабченко, показала, что эта защита производится не в должной мере», — говорит эксперт.

По словам политолога, в случае с А.Бабченко 30 мая 2018 года власть и правоохранители снова применили свой излюбленный метод увиливания от расследования и четких ответов по «спецоперации» с Бабченко.

«У меня первой версией было то, что мы услышим в очередной раз, что это «Рука Кремля». Мы это и услышали. По моему мнению, это объяснение является бесхитростным, привычным. В то же время, такое заявление властей позволяет не расследовать инцидент, ведь вроде бы уже нашли виноватого», — говорит эксперт.

Читайте также:  Илон Маск провел первый коммерческий запуск ракеты Falcon Heavy: опубликованы фото и видео

Соответственно, отказ от расследования, от поиска истинных причин преступлений однажды приводит к тому, что в стране начинают совершать все более громкие преступления и правоохранители демонстрируют – вольно или невольно — свою беспомощность.

«Полиция обязана защищать жизнь, здоровье, имущество каждого украинца, поскольку полиция содержится за счет налогов И у нас вроде бы произошло реформирование полиции, но количество убийств, в том числе и известных людей, растет. Казалось бы, эти люди, известные в стране, должны быть больше защищены правоохранительной системой, они на виду, но рост убийств и, в частности, история с журналистом Аркадием Бабченко, показала, что эта защита производится не в должной мере», — говорит эксперт.

Читайте также:  Заморские эксперты одобрили отечественную говядину

А.Якубин считает, что, отказываясь от качественного расследования, полиция теряет шанс обнаружить истину. А в громких преступлениях бывают не только политические мотивы.

«Если вспомним ситуацию с депутатом Госдумы РФ Д.Вороненковым, там оказалось, что не только «Рука Кремля» фигурирует среди причин убийства – были и личные мотивы, и бытовые. Так что, я думаю, было бы хорошо, если бы правоохранители не останавливались на одной версии», — подытожил он.

Напомним, что в СБУ подготовили подозрение организатору «убийства» Бабченко.

29 мая вечером заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев сообщил, что в журналиста Аркадия Бабченко стреляли. Позже появилась информация о том, что от полученного ранения Бабченко скончался в карете «скорой».

30 мая руководитель СБУ В.Грицак заявил, что Бабченко жив.      

 

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий