Кабмин незаконно подчинил себе фискальную службу — Данилюк

Экономика

Кабмин незаконно подчинил себе фискальную службу — Данилюк

Министерство финансов считает, что решение о переподчинении фискальной службы из-под Минфина под Кабинет министров было незаконным и не будет опубликовано.

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк.

«Это решение было незаконным. Решение не было опубликовано. И я думаю, что оно опубликовано и не будет», — сказал министр.

Чуть больше недели назад правительство передало контроль над Государственной фискальной службой непосредственно Кабинету министров. Такую информацию обнародовал портал «Зеркало недели».

«Кабмин проголосовал за переподчинение ГФС непосредственно правительству в обход Минфину, по аналогии с Госаудитслужбой, — шла речь в материале. — Когда это решение будет юридически оформлено, Гройсман сможет управлять фискала, отдельными поручениями».

Читайте также:  Гончарук рассказал, сколько будет стоить доллар в 2020 году

Напомним, Данилюк написал письмо G7 с намерением «избежать двусмысленности и манипуляций» в его конфликте с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Об этом говорится в письме министра финансов к G7.

Данилюк описывает конфликт с премьером и нежелание последнего назначить его заместителем Яну Бугримова.

По его словам, президент пытался назначить человека, которого лоббировали Кононенко/Южанина, — сначала это был Уманский, позже Воробей. Из-за того, что Данилюк эти кандидатуры на должность не согласовывал, уже 2 года он работает без заместителя.

Данилюк также отметил, что действующая власть мешала реформированию ГФС.

«Он (премьер — ЭП) также заблокировал назначение постоянного главы ДФС и его заместителей. Вы знаете, что исполняющий обязанности главы очень близок и лоялен к премьер-министру. Он уже больше года находится на посту в противоречии с законом», — отметил Данилюк.

Читайте также:  Инвестиции на маленькие суммы: куда вложиться, чтобы не обесценить деньги

«Для меня не приемлемо, когда назначение на должность моих заместителей должно согласовываться с президентом или премьер-министром», — отметил он.

Данилюк также отметил, что предложил Гройсману подать в парламент просьбу о его отставке.

Ранее сообщалось, что 23 мая Данилюк на заседании правительства безуспешно пытался добиться назначения своего советника Яны Бугримовой на должность заместителя министра.

 

 

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий