Выборы главы Нацкомиссии по тарифам решили сделать «тайными»

Экономика

Выборы главы Нацкомиссии по тарифам решили сделать «тайными»

Процедура избрания главы Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, будет проведена путем тайного голосования.

Об этом сообщается на официальном сайте НКРЭКУ.

«5 июня завершена процедура оформления на работу членов регулятора, отобранных по результатам открытого конкурсного отбора и назначенных указами президента. 6 июня планируется проведение процедуры избрания Главы регулятора путем тайного голосования», — говорится в сообщении.

Изменения в регламент были приняты постановлением НКРЭКУ в декабре 2016 года.

Читайте также:  Украина вошла в пятерку мировых экспортеров сливочного масла

Отмечается, что о результатах избрания главы регулятора будет сообщено после завершения процедуры тайного голосования и оформления ее результатов.

Как сообщалось, 30 мая Президент П.Порошенко подписал указ о назначении новых членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Новыми комиссионерами стали Елена Антонова(сотрудник ДТЭК), Александр Формагей(работал в «Центрэнерго» и «Укргидроэнерго»), Дмитрий Коваленко (сотрудник НКРЭ (энергетический департамент) и «Укрэнерго»), Евгений Магльованний (сотрудник «Госэнергоэффективности», ранее работал в НКРЭ по направлению коммунального сектора) и Оксана Кривенко (сотрудник НКРЭ (департамент нефти и газа)).

Читайте также:  Курс доллара на первые выходные лета заметно упал

По данным источников ЭП, именно Кривенко может стать Главой комиссии.

30 мая, Президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении Дмитрия Вовка с должности председателя Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

 

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий