Владимир Гройсман: ProZorro — это публично и без злоупотребления

Экономика

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о том,  что приватизация небольших активов, которая начнется в июне через систему в сфере госзакупок ProZorro не представляет стратегического значения для экономики Украины.

Я считаю, что приватизация — это привлечение инвестиций в промышленность. В этом месяце стартует новая формула продажи небольших предприятий через ProZorro. Так как это является открытым, публичным, без злоупотребления действием

— утверждает Гройсман.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Глава правительства также убежден в том, что стратегически важные активы будут сохранены в собственности государства, а те, где можно привлечь капитал для обновления технологий и приумножения рабочих мест, пройдут подготовку с привлечением известных мировых советников.

Данную практику прошли страны с высоким уровнем жизни. А мы, к сожалению, остались с кучей проблем, которые нужно еще урегулировать

— подчеркнул премьер-министр Укрианы.

Напомним, ранее мы сообщали о том как обойти санкции СНБО и через Prozorro продавать российские автобусы: опыт нардепа. Четвёртый год подряд в Украине действуют антироссийские санкции СНБО. Но обойти их удалось не только пользователям соцсетей “Вконтакте” и “Одноклассники”, но и крупному бизнесу с бенефициарами в Верховной Раде. Уже который год подряд в парламенте трудиться народный депутат Дмитрий Святаш.

Юлия Нагорная


загрузка...

Добавить комментарий