В Украине «бродит» огромное количество нелегального оружия – эксперт

Экономика

В Украине «бродит» огромное количество нелегального оружия - эксперт

С точки зрения угроз терроризма, Украина очень чувствительна и лишена иммунитета.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

Градус террористической  угрозы в Украине не в малой степени подогревает сама страна, отметил эксперт.

«Надо понимать,  что, с точки зрения угроз терроризма, Украина очень чувствительна и лишена иммунитета. Глобальная проблема  терроризма не может обходить Украину стороной», – подчеркнул С. Шабовта.

По словам эксперта, наше общество, как губка, впитывает в себя все плохое в силу социальных конфликтов и материального неблагополучия.

«Надо признать, что правоохранительная система и служба, отвечающая за антитеррористические мероприятия – в Украине 2012-го года и сегодня – это небо и земля. Большая ошибка руководства  силовых структур и Службы безопасности в том, что они пытаются в одной плоскости видеть проблемы терроризма, связывая это в основном с Россией. Но не в малой степени градус террористической  угрозы подогревает сама страна», – акцентировал С. Шабовта.

По словам эксперта, в нашей стране «бродит» огромное количество нелегального оружия, что представляет серьезную угрозу для мирных граждан. Возникли деформации в подростковой среде  – появились непонятные газовые аэрозоли, которыми травят детей. Это проявление агрессии в подростковой среде. Эти факторы свидетельствует о том, что внутри самой Украины есть угрозы террористический акций.

«Градус социальной агрессии в Украине стал достаточно высоким», – заключил С. Шабовта.

По материалам: golos.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о