Многим людям косточки от ягод малины не очень приятны, поэтому сегодня ГолосUA предлагает приготовить малиновый джем без косточек.
Малиновый джем без косточек получается очень ароматным, наполненным вкусом сочного малинового лета. Заготовим маленькие баночки джема из малины и будем наслаждаться вкусом лета суровыми зимними вечерами.
Для приготовления джема нам приготовления полчаса. Берем килограмм малины и килограмм сахара. Покупаем 20-граммовую пачку желфикса (желирующее вещество для быстрого приготовления джема).
Малину перебрать, взбить ягоды блендером до однородности и пропустить малиновую массу через сито, тем самым отделить косточки. Желфикс смешать с 2 стоовыми ложками сахара, добавить в малиновое пюре и поставить на огонь. Варить до закипания, затем снять с огня. Добавить оставшийся сахар и перемешать. Варить еще 5 минут, снять пену. Разлить по маленьким баночкам и закрутить крышками. Вкусный малиновый джем без косточек готов, храните его до зимы в холодильнике.
Приятного аппетита!
По материалам: golos.ua