Повышении «минималки»: ждать или нет?

Экономика

Повышение минимальной заработной платы является одной из популярных тем последние месяцы. Вот только точного ответа жителям Украины дать пока не могут.

В правительстве пообещали выяснить, есть ли на это вообще деньги в начале следующего месяца. Если получится перевыполнить бюджет, украинском светит новая подачка, а не получится — так на нет и суда нет, — сообщает Свідок.

В эфире одного из украинский телеканалов суперсобытие анонсировал министр социальной политики Андрей Рева.

В первом квартале было недовыполнение бюджета почти на 6 млрд. В мае практически мы вышли «в ноль». По итогам июня — будем сейчас смотреть. Уже точную информацию можно будет сказать только в начале июля

— заявил Рева.

Он отметил, что для увеличения минимальной заработной платы потребуются дополнительные финансовые перечисления из государственного бюджета в местные. Министр соцполитики считает, что есть несколько вариантов, где найти необходимые деньги. Это таможня и теневая занятость.

Надо увеличивать доходную часть бюджета. Сейчас вы видите, какие меры принимаются по контрабанде на таможне. В течение лета мы примем серьезные меры по «теневой» занятости, по тем «рабовладельцев», которые не хотят регистрировать людей

— подчеркнул Андрей Рева.

В данный момент размер минимальной заработной платы составляет — 3723 гривны.

Также мы писали: Андрей Рева: Украинцы должны научится экономить энергоресурсы. Министр социальной политики Украины заявил, что внедрение абсолютной монетизации субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг планируется с января 2019 года.

Юлия Нагорная


загрузка...

Добавить комментарий