За массовые пищевые отравления людей в Украине практически никого не наказывают — эксперт

Экономика

За массовые пищевые отравления людей в Украине практически никого не наказывают - эксперт

Большинство уголовных дела по факту пищевых отравлений в Украине  не доводят до суда.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил председатель правления общественной организации «Всеукраинская ассоциация по вопросам защиты прав потребителей «Потребительское доверие» Максим Гончар.

Вспышки, очаги кишечных инфекций каждый год происходят в Украине, при этом число их каждый год возрастает, отметил эксперт.

«В 2014 году было 67 очагов кишечных инфекций  в Украине, сегодня  количество вспышек отравлений в стране перевалило уже за 200», — подчеркнул М. Гончар.

По словам эксперта, у нас сейчас делают фасадные реформы и больше ничего. Дошло до того, что ветеринар дает рекламу медицинских средств.

«Правовую систему надо менять в корне. При Минэкономики мы создали новую группу и пишем новую редакцию закона защиты прав потребителей. Я считаю, что представители Госпотребслужбы должны отчитаться о своей работе», — полагает М. Гончар.

Эксперт добавил, что уголовных дел по факту пищевых отравлений в Украине передано в суд единицы, уголовные дела не доводят до суда, никого не наказывают.

«Я считаю, что «советские» моменты, которые были хорошие и предотвращали массовые пищевые отравления людей, надо сохранить и применять», — подытожил М. Гончар.

По материалам: golos.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о