Симоненко призвал украинскую общественность бороться против цензуры

Экономика

Симоненко призвал украинскую общественность бороться против цензуры

Сила права в постмайданной Украине подменена правом силы, а «свобода слова» стала доступна только тем, кто хвалит правящий режим и поддерживает его мракобесие. Так лидер Компартии Украины Петр Симоненко прокомментировал сегодняшнюю попытку внесения в повестку дня Верховной Рады драконовского  законопроекта №6688 о внесудебной блокировке интернет-сайтов.

Об этом сообщается на сайте КПУ.

Данным документом предлагается, в частности, предоставить Службе безопасности Украины право блокировать доступ к любому информационному ресурсу уже не только по решению суда, но и на основании решения прокурора, следователя (при согласовании с прокурором) или Совета национальной безопасности и обороны.

«Обещания лидеров неонацистского режима обеспечить «жизнь по-новому», развивать демократию, самоуправление, децентрализовать власть на деле обернулись установлением в стране авторитарного режима, сосредоточением в руках главы государства практически неограниченных полномочий, превращением Украины в тоталитарное, полицейское государство, а политический режим – в режим хунты», — заявил лидер Левых сил.

Петр Симоненко также констатировал, что помимо антикоммунизма, установленному в постмайданной Украине режиму присущи и все прочие признаки фашизма, такие как игнорирование общепризнанных прав человека, маниакальная милитаризация всей страны, тотальный контроль над СМИ, осуществляемый непосредственно Администрацией Президента или косвенно через запуганных журналистов и продажных олигархов – владельцев СМИ.

«Компартия призывает все политические и общественные организации, молодежь и студенчество сообща бороться против цензуры, нарушений базовых прав граждан на свободу слова и информации, за свободный доступ к информационным ресурсам», — резюмировал Петр Симоненко.

По материалам: golos.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о