ЧМ-2018. Англия проходит Швецию, Россия уступает Хорватии по пенальти

Экономика
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЧМ-2018. Англия проходит Швецию, Россия уступает Хорватии по пенальти

Швеция – Англия 0:2

Самара. «Самара Арена». 7.07.2018.               

Швеция: Ульсен – Крафт (Янссон 85’), Линделеф, Гранквист, Аугустинссон – Классон, Ларссон, Экдаль, Форсберг (Ольссон 65’) – Берг, Тойвонен (Гвидетти 65’). Гл. тренер: Янне Андерссон.

Англия: Пикфорд – Уокер, Стоунз, Магуайр – Триппьер, Алли (Делф 76’), Хендерсон (Дайер 85’), Лингард, Янг – Стерлинг (Рашфорд 90+1’), Кейн. Гл. тренер: Гарет Саутгейт.

Голы: Магуайр 30’, Алли 59’.

Судья: Бьорн Кёйперс (Нидерланды).

Англия выигрывает на классе, Швеция израсходовала весь свой потенциал на турнире. Вкратце об этом четвертьфинальном матче можно сказать именно так. В этой игре за путевку в четверку лучших команд планеты сошлись сборные, которые демонстрируют схожий по стилю футбол. Шведы казались немного разобранными при атаках англичан. Отметим, что дисквалифицированного Люстига заменял молодой Крафт, что сказалось на стройности защиты скандинавов.

Англичане забили со стандарта. Вот уже который гол на Чемпионате мира приходит с углового. Подал Эшли Янг, Магуайр переиграл Форсберга и головой отправил мяч в ворота. Центральный защитник в последнее время показывает отличный уровень игры за сборную Англии.

Во втором тайме шведы побежали отыгрываться. Отличный момент был у Берга, но его удар головой вытащил Пикфорд. За матч он сделает это еще не раз – отличный выбор вратаря от Гарета Саутгейта. У англичан атаки имели более четкий рисунок. После массированного наступления в середине второго тама подачу в штрафную от Лингарда замкнул Деле Алли. Мяч просвистел над головой Ульсена, но шведский вратарь парировать удар не сумел.

У скандинавской сборной были хорошие моменты у того же Берга и Классона, но шведам удача не улыбнулась. В сборную Англии многие не верили, но за исключением матча с Бельгией на групповом этапе, команда показала, что может побороться за призовые места. «Три льва» вышли в полуфинал чемпионата мира спустя 28 лет.

 

Россия – Хорватия 1:1 (доп. – 1:1, пен. – 3:4)

Сочи. Олимпийский стадион «Фишт». 7.07.2018.

Россия: Акинфеев – Кутепов, Кудряшов, Фернандес, Игнашевич, Самедов (Ерохин 54’) – Кузяев, Зобнин, Головин (Дзагоев 102’) – Черышев (Смолов 67’), Дзюба (Газинский 79’). Гл. тренер: Станислав Черчесов.

Хорватия: Субашич – Ловрен, Стринич (Пиварич 74’), Врсалько (Чорлука 97’), Вида – Ракитич, Модрич – Перишич (Брозович 63’), Ребич, Крамарич (Ковачич 88’) – Манджукич. Гл. тренер: Златко Далич.

Голы: Черышев 31’, Фернандес 115’ – Крамарич 39’, Вида 100’.

Судья: Сандро Риччи (Бразилия).

Россия и Хорватия без послематчевых пенальти никак не могут. Именно успех в серии одиннадцатиметровых ударов вывел эти сборные в четвертьфинал. Хорваты с самого начала поединка увидели, что значит противостоять команде, которая играет в пять защитников. Но в отличие от испанцев хорваты давали россиянам играть в атаке, и первыми счет открыли именно хозяева турнира. Черышев выборол мяч у противника, обыгрался с Дзюбой в стеночку и пробил с левой до того, как его накрыли Вида с Ловреном. Субашич вышел из ворот далеко и за мячом, летевшим в девятку, тянуться и не думал. Отличный гол.

Хорваты отыгрались неожиданно. Манджукич слева прострелил в штрафную и мяч в ворота Акинфеева головой отправил Крамарич. Хорват находился в окружении пятерых игроков сборной России, но его никто не накрывал. Так же неожиданно хорваты вышли вперед, только случилось это уже в овертайме. Домагой Вида забил головой вновь после подачи углового. Игнашевич так увлекся Манджукичем, что за хорватским центрбэком уже не усмотрел.

Казалось, россияне обречены. Но нет: Пиварич сыграл рукой возле своей штрафной, с точки подал Дзагоев точно на голову Фернандеса, который сравнял счет. Все решилось в серии пенальти. У хорватов был неточен Ковачич – Акинфеев вытащил мяч, летевший под штангу. Но Смолов и тот же Фернандес не смогли подавить волнение и свои удары выполнили очень плохо. Поэтому «шашечные» идут в полуфинал, где сразятся с Англией.

 

Герой дня. Сегодня эта номинация пойдет хорватскому вратарю Даниэлю Субашичу. Все-таки человек играл с травмой, забыв о боли в ноге. Во втором тайме, словив мяч, голкипер сразу же скорчился на газоне, показывая, что беспокоит задняя поверхность бедра. Врачи поколдовали над Субашичем и он продолжил поединок до самого конца. Но герой дня он не из сострадания. Кипер хорватов сделал в матче много важных сейвов и был очень надежен.

Неудачник дня. По иронии судьбы главный сегодняшний лузер мог бы стать героем нации. Это натурализованный бразилец в российской сборной Марио Фернандес. Трудяга, безальтернативен на правом фланге, сравнял счет в столь драматический момент. Но пенальти пробил крайне ужасно, не подготовил удар, не подумал, будто бил с закрытыми глазами. Промах Фернандеса стал решающим, роковым…

Гол дня. Зато гол Черышева с игры получился очень хорошим и красивым. Денис забил на Чемпионате мира четыре гола. Запасной в «Вильярреале» стал настоящим открытием турнира в своей национальной сборной, как и Артем Дзюба, который Черышеву ассистировал, ведь на Дзюбу по началу тренерский штаб и не рассчитывал. Россия, как и другие сборные, оставляет хорошие впечатления от игры. Из команды с самым худшим рейтингом на чемпионате она вошла в восьмерку лучших команд турнира. Конечно, не без помощи судей и удачи, но факт остается фактом. И стоит отдать должное тренеру. Станислав Черчесов все-таки придумал, по какой схеме должна играть его команда, и привнес в коллектив дисциплину. На самом же турнире скучать не приходится. Еще несколько матчей и станет известен чемпион мира.

По материалам: golos.ua


  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о