В Украине почти на четверть подорожала аренда земли – Минагрополитики

Экономика

В Украине почти на четверть подорожала аренда земли - Минагрополитики

Размер арендной платы за землю в среднем по Украине удалось повысить до 19,28% от нормативной денежной оценки, что позволит дополнительно наполнить местные бюджеты на 43,9 млн грн.

Об этом сообщили в Минагрополитики со ссылкой на данные Госгеокадастра.

Так, стартовая годовая аренда земли на земельных торгах за первые 4 месяца 2018 года была определена на уровне 8,29% от нормативной денежной оценки земель или около 18,8 млн грн.

Читайте также:  С 2019 года украинцы могут лишиться права посещать суды без адвокатов – эксперт

Всего за 4 месяца 2018 года, Госгеокадастр на земельных торгах продал 639 прав аренды на землю сельскохозяйственного назначения.

Наиболее активно торговались за землю на Тернопольщине (74 участка площадью 858,22 га), в Сумской областе (69 участков площадью 2 млн га) и на Черниговщине (57 участков площадью 2,1 млн га).

Напомним,  фермеры Черкасской области возмущены коррупционными сделками местного Госгеокадастра и обвиняют во всем руководителя органа – Ольгу Залогу.

Читайте также:  Антисоциальный госбюджет 2019: «Гройсманомика» в действии

Почти неделю вместе с ветеранами АТО они стоят под стенами Черкасской ОГА, требуя ее увольнения. Завтра активисты угрожают заблокировать сессию областного совета.

Местные журналисты указывают, что претензии протестующих не надуманные – это вполне реальные истории фермеров и ветеранов АТО, чьи права нарушены руководством Госгеокадастра ради коммерческих выгод.

 

По материалам: golos.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о