В Украине ожидается коллапс с мобильной связью

Экономика

В Украине ожидается коллапс с мобильной связью

В Украине резко возросло количество жалоб на качество покрытия мобильной связи.

Об этом сообщает Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизаци (НКРСИ).

«За 5 месяцев этого года у нас уже больше жалоб на покрытие, чем за весь последний год», – заявил глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации Александр Животовский.

По его словам, одним из факторов соответствующей проблемы является построение инфраструктуры мобильными операторами.

«Мы выдали лицензии, каждая базовая станция должна перестроиться, пока идет строительство, и могут быть временные проблемы. Строительство будет длиться этот год и следующий», – отметил А. Животовский.

Читайте также:  Пенсионному фонду до конца года может не хватить 12 миллиардов – СМИ

При этом глава НКРСИ также акцентировал внимание на вопросе доступа операторов к инфраструктуре, а также на «вопиющую ситуацию с кражей кабелей».

Еще одной причиной перебоев со связью, по его словам, является проблема с поставщиками оборудования.

«Один из них, компания ZTE, в апреле попала под санкции США и, соответственно, с апреля офис не предоставляет никакого сервиса операторам, которые используют это оборудование. Так, чтобы вы понимали, это где-то 40% оборудования самого большого мобильного оператора в Украине», – резюмировал А. Животовский.

Читайте также:  Причиной масштабного катаклизма в Чернигове могло стать нарушение норм закона при строительстве 20 лет назад - эксперт

Напомним,  во время торгов за лицензии на 4G в Украине по частоте в основном диапазоне — 1710-1785 МГц и 1805-1880 МГц — три мобильные оператора предложили за все лоты 5,434 млрд гривен.

Трое крупнейших украинских мобильных операторов заявили, что планируют запуск технологии мобильной связи четвертого поколения (4G) в диапазоне 1800 МГц в июле текущего года.

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий