Доходы бюджета будут обеспечиваться за счет дальнейшего обеднения украинских граждан — экономист

Экономика

Доходы бюджета будут обеспечиваться за счет дальнейшего обеднения украинских граждан  - экономист

Правительство без официального  секвестра бюджета фактически недофинансировало  в 4 раза расходную часть бюджета.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил экономист Виктор Скаршевский.

Государство не выполнило своих обязательство  по расходной части бюджета на 42 млрд грн, заявил экономист.

«Расходы на оборону не были профинансированы на  6,5 млрд грн, на здравоохранение — на 4,4 млрд грн, а также — на другие отрасли.  Правительство без официального  секвестра бюджета фактически недофинансировало  в 4 раза расходную часть бюджета», — подчеркнул В. Скаршевский.

По словам экономиста, дефицит бюджета за полгода составил 13 млрд грн. Планировалось  на год 40 млрд грн, на первый взгляд, дефицит бюджета был плановый.  Но по наполняемости доходной части бюджета недопоступило 15 млрд грн. На расходную часть – недофинансирование составило 41 млрд грн.

Читайте также:  Правила успеха от известных людей: Джэк Уэлч

«Еще более негативна ситуация с валютными счетами на едином казначейском  счете, которые составляют 780 млн долларов. Не хватает 1 млрд 200 млн долларов на выплату внешних долгов.  Однако дефолта не допустят, но рассчитываться за  недалекую экономическую политику будут  украинцы из своих карманов, из налогов населения будут погашать недостачу.   Доходы бюджета будут обеспечиваться за счет дальнейшего обеднения украинских граждан», — заявил эксперт.

Читайте также:  НБУ ввел в оборот серебряные шестиугольные монеты (ФОТО)

По словам экономиста, девальвация усилится с конца августа и начала сентября, будет стремиться к отметке 30,1 грн за доллар. Там, где девальвация, там и инфляция. Сразу вырастут цены.

«За счет девальвационно- инфляционного механизма будет наполняться наш бюджет. По предварительным прогнозам, до конца года инфляция в Украине составит 13-14%», — резюмировал В. Скаршевский.

 

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий