ТОП-10 главных сериалов 2018 года

Экономика

ТОП-10 главных сериалов 2018 года

2018 год прошел экватор, и нельзя сказать, что на экраны вышло мало качественных фильмов и сериалов. При этом, во второй половине года ожидается еще немало интересных «мыльных опер», которые обязательны к просмотру.

ГолосUA собрал ТОП-10 главных сериалов 2018 года.

Баллада Бастера Скраггса (комедия, драма)

Мини-сериал братьев Коэнов будет состоять из шести новелл о Диком Западе. Рассказчиком выступит очень оригинальный персонаж — поющий ковбой Бастер Скраггс. 

И как всегда это бывает у Коэнов, их герои, или простаки, попавшие в затруднительное положение, или сам дьявол из преисподней, вставший на пути таких простаков и испытывающий их на прочность. Например, главный герой одной из новелл — бродяга, чья безалаберность мешает ему как перегонять скот, так и грабить банки. Второй — актер и импресарио передвижного представления. Третьей — старатель, который обнаруживает золотую жилу, но потом сталкивается со злобным захватчиком.

Маньяк (комедия)

Джона Хилл и Эмма Стоун на малом экране?! Да, голливудские звезды отвлеклись от большого кино, чтобы сняться в сериальной трагикомедии портала Netflix о пациенте психбольницы, который сбегает от плачевной реальности в яркие, героические фантазии. Сериал основан на одноименном норвежском шоу 2014 года. Поставил нового «Маньяка» Кэри Фукунага, режиссер «Джейн Эйр», «Безродных зверей» и полицейского телесериала «Настоящий детектив».

По ту сторону (драма, триллер, фантастика)

Говард Силк служит в обычном бюрократическом агентстве, каких в Америке сотни или даже тысячи. Случайно он узнает, что его место работы — это не проста очередная контора, где такие, как он, просиживают кресла. В этой организации устанавливают и поддерживают связь с параллельными вселенными и другими измерениями. Давно налажена четкая работа, существует даже обмен пленными. Узнавая все больше и больше подробностей об этой организации, Говард знакомится со своим двойником из параллельной реальности. Его зовут Прайм…

Читайте также:  За 8 месяцев назначение жилищных субсидий снизилось в 4 раза

МакМафия (триллер)

Алекс Гудман — отпрыск эмигрантов из России, вовлеченных криминальный бизнес мирового масштаба — наркотики, игорные клубы, похищения людей, кибер-угрозы. В настоящее время он живет в Лондоне. Алекс хочет завязать с семейным преступным бизнесом, легализоваться и открыть нормальную фирму со своей девушкой Ребеккой. Но, как известно, корни вырвать не так-то просто. Старые знакомые не хотят отпускать его, угрожая жизни Алекса и его окружения.

Касл-Рок (фантастика, триллер, ужасы)

В свободное от работы над «Звездными войнами» время режиссер, сценарист и продюсер Дж. Дж. Абрамс разработал для портала Hulu хоррор-сериал, в котором сплелись сюжеты двух десятков произведений Стивена Кинга. Напомним, что мэтр ужасов обычно пишет о штате Мэн и часто упоминает вымышленный городок Касл-Рок. Абрамс попытался представить, что будет, если персонажи разных произведений Кинга о Мэне и Касл-Роке будут напрямую взаимодействовать друг с другом. Среди использованных режиссером книг – «Оно», «Сияние», «Мизери», «Зеленая миля», «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка», «Салимов удел (Жребий)», «Сердца в Атлантиде».

Алиенист (детектив, триллер)

Почти забытое нынче слово «алиенист» в XIX веке означало «человек, который исследует психологию преступников». Как легко догадаться, новый полицейский сериал «Алиенист» – это историческое шоу, в котором криминальный психолог пытается поймать маньяка в Нью-Йорке 1896 года. Среди персонажей сериала – будущий президент США Тедди Рузвельт, который в то время возглавлял полицию Нью-Йорка. Трех главных героев шоу сыграли кинозвезды Даниэль Брюль («Бесславные ублюдки»), Люк Эванс («Хоббит») и Дакота Фаннинг (цикл «Сумерки»). Поставил сериал режиссер «Джейн Эйр», «Безродных зверей» и полицейского телесериала «Настоящий детектив» Кэри Фукунага. 

Мозаика (драма)

Новый телевизионный проект режиссера «Одиннадцати друзей Оушена» Стивена Содерберга предлагает шестисерийное детективное расследование с участием кинозвезд Шэрон Стоун и Гаррета Хедлунда. Самая интригующая идея «Мозаики» состоит в том, что она также доступна как интерактивное приложение для сотовых телефонов, которое позволяет исследовать повествование с точки зрения разных персонажей. Всего было снято и смонтировано 8 часов «Мозаики», и HBO покажет лишь часть этого материала – режиссерскую версию Содерберга.  

Читайте также:  С конца ноября и до лета следующего года овощи будут дорожать – эксперт

Видоизмененный углерод (драма, триллер, фантастика)

Когда известная голливудская сценаристка Лаэта Калогридис прочла киберпанковский роман Ричарда Моргана «Измененный углерод», она решила, что превратит книгу в блокбастер. Но в полтора-два часа повествование никак не вмещалось, и Калогридис переосмыслила проект как телесериал для портала Netflix. «Углерод» рассказывает о мире будущего, в котором люди могут жить вечно, перемещая свое сознание из тела в тело и создавая цифровые копии на случай внезапной гибели или убийства. Чем богаче человек, тем лучше гарантировано его бессмертие и тем чаще он может менять тела. Главного героя «Углерода» – профессионального сыщика с мрачной репутацией – сыграл швед Юэль Киннаман, ведущий актер ремейка «Робокопа».    

Британия (драма, фэнтези)

В 43 году нашей эры римляне высадились на Британских островах и начали их завоевание. Свою версию тех кровавых событий предлагает новый масштабный британский сериал «Британия». Его создатели изобразили край предков миром, как они выражаются, «необузданных королев-воительниц и могущественных друидов». Главных героев шоу сыграли Келли Райли и Дэвид Моррисси.

Плащ и Кинжал (драма, фэнтези, приключения)

Расширяя свое телевизионное присутствие, студия Marvel разработала подростковое супергеройское шоу для молодежного канала Freeform. «Плащ и Кинжал» расскажет о чернокожем парне и белокожей девушке, которые случайно знакомятся и обнаруживают, что обладают суперспособностями. Их таланты связаны со светом и тьмой, и они наиболее эффективны, когда ребята действуют сообща. Главных героев играют Обри Джозеф и Оливия Холт.

По материалам: golos.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий