• Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Понедельник, 23 июня, 2025
  • Логин
Національний Банк Новин
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Національний Банк Новин
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Національний Банк Новин
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Главная Экономика

Диетолог дал советы, как сохранить натуральные витамины на зиму

Игорь Кнышевский    Игорь Кнышевский
20/08/2018
   Экономика
11 0
0
Диетолог дал советы, как сохранить натуральные витамины на зиму
35
VIEWS

Диетолог дал советы, как сохранить натуральные витамины на зиму

Чтобы не испытывать недостаток витаминов в холодное время года и не мечтать об ароматных ягодах, стоит заморозить или засушить часть летнего урожая.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

«Еще с детства каждый из нас помнит, что компот из сухофруктов очень полезный – говорит диетолог, — а все потому, что в процессе сушки сохраняются абсолютно все минеральные вещества и очень многие витамины. Особенно полезны такие компоты для детей, ведь их организм еще не имеет должной защиты от болезней и вирусов и постоянно нуждается в витаминной подпитке для роста и развития. Многие не любят компот из сухофруктов, но ведь сушить можно не только яблоки и груши. Земляника, черника, брусника или малина прекрасно раскрывают свои вкусовые качества в компотах, их же можно использовать для приготовления густых морсов и киселей, добавлять в чай и т.д», — говорит врач.

Сушку надо проводить в хорошо проветриваемом помещении при температуре от 25 до 50 градусов. Это может быть застекленный балкон, чердак дома, открытый духовой шкаф. При этом сушить можно не только грибы, ягоды, но и многие овощи — морковь, зрелую тыкву, баклажаны, чеснок, лук, сладкий перец, не забудьте и о зелени – такая приправа к блюдам будет куда ароматнее и полезнее, чем покупные «кубики» и непонятные субстанции в пакетиках. Особенно хороши баклажаны, грибы и корнеплоды — сушат их, нарезав, нанизав на нитки и подвесив в теплом сухом помещении. Зимой из них можно варить суп, делать соте, тушить, жарить, предварительно размочив в воде. Из ягод лучше всего сушить смородину, чернику, клюкву, бруснику, черноплодную рябину, морошку. Зимой из них можно готовить такие же блюда, как и из свежих ягод, предварительно размочив.

«Отлично сохраняются витамины и при заморозке. Любой продукт, замораживаемый для кулинарного использования или хранения, должен быть сухим и чистым. Овощи, фрукты и ягоды следует замораживать, разложив достаточно свободно на горизонтальной поверхности, а лишь затем ссыпать в пакет. Важно помнить, что температура хранения замороженного продукта должна поддерживаться на первоначальном уровне в течение всего периода хранения», — советует эксперт.

По материалам: golos.ua

Репост3Tweet2РепостОтправить
Краматорськ
Важное

Спикер ОСГВ «Хортица» ответил, приближаются ли российские войска к Краматорску

23/06/2025
Роберт Фіцо
За рубежом

Сколько жителей Словакии поддерживают идею Фицо о нейтралитете страны – соцопрос

23/06/2025
Глава МЗС Польщі Радослав Сікорський
Общество

Сикорский объяснил, как конфликт на Ближнем Востоке влияет на войну в Украине

23/06/2025

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Подписаться на НБН в Telegram Стать блогером на НБН
Национальный Банк Новостей

  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика

2011-2023. Національний Банк Новин. Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "НБН". Для інтернет-видань обов'язкове пряме, активне, відкрите для пошукових систем гіперпосилання на nbnews.com.ua. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів. Редакція: Україна, 03124, м. Київ, бульвар Вацлава Гавела, 8

Welcome Back!

Login to your account belowLogin to your account below

Forgotten Password?Forgotten Password?

Retrieve your passwordRetrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.Please enter your username or email address to reset your password.

Log InLog In

Add New PlaylistAdd New Playlist

  • UA
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты

Go to mobile version