Тимошенко: Новая Конституция гарантирует, что настоящим хозяином страны является народ, который контролирует власть

Экономика

Тимошенко: Новая Конституция гарантирует, что настоящим хозяином страны является народ, который контролирует власть

photo by Alexander Prokopenko

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко уверена, что настало время для подготовки и принятия новой Конституции, которая даст людям реальные механизмы влияния на власть.

Об этом она подчеркнула во время презентации концепта нового Основного закона, которая состоялась сегодня в Киеве в Национальной академии наук Украины, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

«Сегодня более 100 ученых, философов, визионеров и конституционалистов работают над созданием новой Конституции Украины. Наша цель состоит в том, чтобы до очередных президентских выборов показать обществу новую Конституцию, согласованную со всей страной», – подчеркнула лидер «Батькивщины».

Тимошенко объяснила, что Украина пережила две революции, многочисленные выборы, произошла смена власти, команд в политике, партий, однако украинцы не получили ожидаемого результата»: «Именно поэтому гражданское общество и интеллектуалы страны четко определили, что на предстоящих очередных президентских и парламентских выборах изменять только лицо при власти – больше нет смысла».

Читайте также:  Дочь главы ФИФА срочно прооперировали в России

Кроме того, Тимошенко подчеркнула, что в новой Конституции должны быть заложены «понятные и очевидные правила для каждого украинца», что позволит «украинскому народу пересоздать республику с чистого листа», и даст украинскому обществу реальное право управления и контроля за властью.

«Украинское общество, по новой Конституции, получит справедливый подконтрольный обществу суд, контроль над всеми элементами власти, будет устранено двоевластие между президентом и премьер-министром Украины, будет преобразовано с декларации в реальность положение Конституции о принадлежности власти народу», – рассказала политик.

Читайте также:  Кабмин перераспределяет деньги, а армия получит новые ракетные комплексы: итоги дня

Лидер «Батькивщины» уверена, что новый Основной закон должен приниматься на Всеукраинском референдуме сразу после президентских выборов. И задачей нашего руководителя должно стать объявление такого референдума, сказала она.

«Впервые за 27 лет независимости Украины нужно, чтобы украинский народ собрался и определился, как он хочет жить, создал совершенно новые правила – что и как нам нужно делать», – подчеркнула Тимошенко.

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий