«Нафтогаз» добился ареста акций «Газпрома» в «Голубом потоке»

Экономика

«Нафтогаз» добился ареста акций «Газпрома» в «Голубом потоке»

Окружной суд Амстердама по иску НАК «Натфогаз Украины» наложил арест на принадлежащие «Газпрому» акции компании оператора газопровода «Голубой поток» «Блю Стрим Пайплайн Компани Б.В.».

Об этом говорится в отчете российской компании.

«30 мая 2018 года на акции организации «Блю Стрим Пайплайн Компани», принадлежащие «Газпрому», наложен арест в соответствии с постановлением Окружного суда Амстердама», — говорится в отчете.

Также арест был наложен на погашение задолженности «Блю Стрим Пайплайн Компани» перед «Газпромом».

Читайте также:  В Украине стартовал новый этап отделения оператора ГТС

«Блю Стрим Пайплайн Компани» — совместная компания «Газпрома» и итальянской Eni, созданная для реализации проекта строительства газопровода «Голубой поток» из Россию в Турцию.

Напомним, Стокгольмский арбитраж 28 февраля 2018 года обязал «Газпром» доплатить «Нафтогазу» 4,63 млрд долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа «Газпром» должен доплатить «Нафтогазу» 2,56 млрд долларов. «Газпром» обжаловал решение суда о контракте на транзит газа.

Читайте также:  Apple назвала устаревшим iPhone 5 и отказалась от его обслуживания (ФОТО)

В конце мая 2018 года украинская компания получила от голландского судьи разрешение на арест долей «Газпрома» в его голландских дочерних компаниях. Отметим, что шесть из семи дочерних компаний «Газпрома» в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями и предоставить информацию о доле «Газпрома» в их акционерном капитале.

Ранее Кабмин продлил спецобязательства для «Нафтогаза» до октября.

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий