Из-за миллиардного дефицита госбюджета-2018 Рада в сентябре может внести правки в этот документ — эксперт

Экономика

Из-за миллиардного дефицита госбюджета-2018 Рада в сентябре может внести правки в этот документ - эксперт

В первых числах сентября текущего года Верховная Рада Украины может заняться правками в госбюджет-2018. Причиной такого решения может стать то, что на данный момент дефицит госбюджета достиг 14 млрд гривен.

Такое мнение в комментарии ГолосUA выразил политолог Алексей Якубин.

«Госбюджет-2018, который я видел, он сейчас дефицитный – до 14 млрд гривен. Если в прошлом году он был профицитным, то в этом году он дефицитный. Так или иначе могут поставить вопрос о каком-то социальном секвестре (урезании – авт.) госбюджета», — говорит он.

По мнению аналитика, в сентябре пересмотром госбюджета парламент может заняться по причине приближающихся переговоров с МВФ.

Читайте также:  Лесные грибы богаты аминокислотами и антиоксидантами, но вредны для печени – врач

«Я не исключаю, что они внесут изменения в госбюджет-2018. И от этого очень многие вещи будут зависеть. Например, как пройдут переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) приезжает в сентябре, 9 сентября. От этого многое будет зависеть. Уже и правительство перенесло дату, до которой действуют старые цены на газ. Это говорит о том, что если будет изменена цена на газ, то возникнет вопрос субсидий, количества субсидиантов, средств на субсидии. То есть определенные переносы дат тут возможны после внесения правок в действующий госбюджет», — говорит А.Якубин.

Отметим, 3 сентября к работе возвращаются нардепы Верховной Рады Украины после летних каникул.

Ранее, в июне 2018 года и.о. министра финансов Украины О.Маркарова заявила, что по результатам пяти месяцев года выполнение общего фонда бюджета составило 99%, а с учетом спецфонда — 100%. «По результатам пяти месяцев выполнения общего фонда бюджета по доходам у нас — 99%, а если с учетом спецфонда — 100%. Мы уточнили некоторые цифры, проанализировали статьи, по которым в первом квартале было невыполнение, и сейчас видим, что в мае-июне ситуация с наполнением бюджета выравнивается», — передает Экономическая правда. И.о. главы Минфина подчеркнула, что не видит причин для секвестра государственного бюджета.

Читайте также:  Рецепт дня: Бесподобно вкусная куриная печенка в чесночно-сметанном кляре

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий