Порошенко попросил Раду найти 729 миллионов для погашения долгов «Киевэнерго» ради пиара – политолог

Экономика

Порошенко попросил Раду найти 729 миллионов для погашения долгов «Киевэнерго» ради пиара – политолог

Президент Украины Петр Порошенко попросил Верховную  Раду найти 729 миллионов гривен для погашения долгов «Киевэнерго» ради пиара.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Это определенная стратегия добрых дел, которая является пиар-схемой перед выборами.  Порошенко будет пиариться  не только на ремонте школ,  детских садиков и дорог, но на том, что помог вернуть киевлянам горячую воду.   Таким образом, он пытается  нарастить свой рейтинг исключительно перед выборами», — сказал К. Молчанов.

По его словам,  депутаты найдут необходимую сумму  для погашения долга из бюджетных средств.

Читайте также:  Стала известна дата боя Усика с Беллью

«Уверен, что  деньги найдутся. Это не такая большая сумма», — резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Президент Петр Порошенко призвал Верховную Раду найти 729 миллионов гривен в государственном бюджете, чтобы погасить долги компании «Киевэнерго» Рината Ахметова за газ.

Об этом сообщила представитель президента в ВР Ирина Луценко на согласительном совете 3 сентября. «Еще один наболевший вопрос – 729 миллионов гривен, в которых нуждаются жители города Киева, чтобы безотлагательно решить вопрос компенсации оплаты за тепловую энергию для бесперебойного обеспечения жителей города Киева услугами горячей воды и теплоснабжения в осенне-зимний период», — сказала она. Средства предлагают найти в бюджете на этот год. «Просьба Президента решить это изменениями в бюджет, в «Закон о бюджете на 2018 год «», — сказала Луценко. 

Читайте также:  Летом 2018 года из-за отсутствия дождей в Украине начали гибнуть посевы пшеницы и ячменя - аграрии

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий