Убийство Захарченко: В Донецке задержали четверых из 14 подозреваемых

Экономика

Убийство Захарченко: В Донецке задержали четверых из 14 подозреваемых

Власти так называемой «ДНР» обвиняют в причастности к убийству экс-лидера боевиков Александра Захарченко 14 человек, 4 из которых уже признались в сотрудничестве с Украиной.

Об этом сообщил в Facebook представитель омбудсмена Украины в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский, ссылаясь на информацию от источника в Донецке.

«Сейчас они утверждают про две диверсионно-разведывательные группы. И уже заявили про украинский след. Сейчас у них проходят по данной ДРГ 14 человек», — отметил он.

«По информации источника, четверо уже признались в сотрудничестве с Украиной, но это фейк. Показания выбивали. Поставлена задача после похорон Захарченко, которые состоятся завтра 2 сентября, полностью объявить общественности об успешном завершении расследования дела», — утверждает Лисянский.

Читайте также:  Российский «Газпром»  могут лишить доли в «Северном потоке»  - СМИ

По его данным, адвокатов и родственников задержанных в СИЗО Донецка не допускают, связь по местам лишения свободы т.н. «ДНР» глушится. 

Напомним, что вчера, 31 августа в Донецке, на улице Пушкинской, в результате взрыва от смертельных ран скончался глава ДНР Александр Захарченко. Позже эту информацию подтвердили в Донецком агентстве новостей.
 
«К сожалению, глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате террористического акта. Подробности уточняются», — заявила собеседница агентства.
 
По данным источников в силовых органах ДНР, в покушении на Захарченко подозревают его охранника, который исчез с места взрыва.
 
Позже стало известно, что были задержаны подозреваемые в убийстве главы ДНР, о которых сообщалось как об украинских диверсантах.
 
После смерти Захарченко, временно исполняющим обязанности ДНР был назначен зампредседателя совета министров республики Дмитрий Трапезников.

Читайте также:  В Давосе предложили миру массово перейти на 4-дневную рабочую неделю

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий