«Дело Рюкзаков Авакова»: суд назначил заседание по третьему фигуранту

Экономика

«Дело Рюкзаков Авакова»: суд назначил заседание по третьему фигуранту

Харьковский суд начнет рассмотрение дела по обвинению предпринимателя Владимира Литвина, подозреваемого в растрате средств при закупке рюкзаков для Национальной гвардии.

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на Червонозаводский районный суд Харькова. Заседание назначено на 13:40 11 сентября. Обвинение Литвина Владимира Яковлевича будет рассматривать коллегия из трех судей. Его адвокат Алексей Кучер подтвердил, что речь идет именно о так называемом «деле рюкзаков». Назначенное заседание будет подготовительным. Напомним, в деле о растрате госсредств при закупке рюкзаков для Нацгвардии Министерством внутренних дел НАБУ осенью 2017 года задержало трех человек: сына главы МВД Александра Авакова, экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и Владимира Литвина, который в 2014 году руководил ИТ-компанией «Turboseo». В июле 2018 года прокурор САП закрыл дело против Авакова и Чеботаря.

 2 ноября 2017 года суд наложил арест на общее имущество экс-заместителя министра внутренних дел С.Чеботаря и его жены. Была арестована их общую квартиру, а также 2 жилых дома.

Напомним, 31 октября двум задержанным по делу «рюкзаков Авакова» сообщили о подозрении.

Впоследствии стало известно, что подозрение объявили и третьем задержанному в этом деле. Одним из них стал сын главы МВД Арсена Авакова Александр.

По материалам: golos.ua

загрузка...

Добавить комментарий