• Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Воскресенье, 29 июня, 2025
  • Логин
Національний Банк Новин
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Національний Банк Новин
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Національний Банк Новин
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Главная Экономика

Профессионал посоветовал, как правильно хранить и размораживать овощи

Игорь Кнышевский    Игорь Кнышевский
09/09/2018
   Экономика
11 0
0
Профессионал посоветовал, как правильно хранить и размораживать овощи
35
VIEWS

Профессионал посоветовал, как правильно хранить и размораживать овощи

Если нет возможности сохранить на зиму овощи и зелень в натуральном виде, то лучшим способом сохранить максимальное количество витаминов в них является заморозка, но при условии, что вы придерживаетесь правильной технологии.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил профессиональный агроном Дмитрий Гресь.

Капусту, картофель, морковь и прочие овощи, которые подлежат длительному хранению, разумеется, замораживать нет никакого смысла. Хоть супермаркеты и практикуют промышленную нарезку почищенных овощей (к примеру, картофель фри в нарезке или чищеная морковь кружочками), но пользы от таких продуктов крайне мало, да и их вкус в процессе разморозки и приготовления существенно портится.

«Прекрасно подходят для заморозки помидоры, перец болгарский, спаржевая фасоль, щавель, болгарский перец, баклажаны, цветная и брюссельская капуста, брокколи. А вот овощи и корнеплоды, содержащие крахмал, я бы не рекомендовал замораживать. Если вы хотите заморозить для приготовления блюд в зимний период зелень или. К пример, лук, его стоит предварительно немного припустить на сковороде или пробланшироваться минут-две, затем дать воде стечь и только потом положить в форма или контейнеры для хранения. При этом важно знать, что хранить зелень дольше 2-3 месяцев нет никакого смысла, никакой пользы от нее просто е будет – куда проще купить пучок петрушки или зеленого лука в супермаркете. 

Конечно, тепловая обработка тоже снижает количество витаминов в продукте, но стоит понимать, что если перед заморозкой лук или зелень не протушить (так же как кабачок), то ни запаха, ни вкуса он просто не даст» – говорит эксперт.

Если хотите максимально сохранить полезные свойства овощей и корнеплода, важно помнить, что замораживать и хранить их нужно при температуре не меньше минус 18 градусов. Причем важно, чтобы перепадов температуры не было, т.е. замораживайте и храните в одном и том же месте. Желательно проводить заморозку небольшими порциями, к примеру, в пакетиках грамм по 200 нарезанных овощей, либо же разделив на отсеки в большом контейнере — для разового использования. Чем мельче порция, тем быстрее она промерзнет на всю глубину и больше витамин сбережется в плодах. 

Важно также, чтобы тара, в которой вы намерены хранить овощи, была герметичной. В ином случае овощи и я годы могут потерять сок и просто «высохнуть» в морозилке.  К тому же такая упаковка будет препятствовать смешению запахов, к примеру, если за неимением места вы храните рядом нарезанный перец и свежезамороженную клубнику.

По материалам: golos.ua

Репост3Tweet2РепостОтправить
Джейк Пол і Чавес-молодший.
Спорт

Инсайдер узнал, какие гонорары выплатят Чавесу-младшему и Джейку Полу за сегодняшний бой

28/06/2025
Знаки Зодіаку.
Общество

Какие знаки Зодиака в июле ожидают кардинальные перемены в личной жизни

28/06/2025
Заправлення електромобіля.
Важное

В Раде предлагают на длительный срок освободить электромобили от налогообложения

28/06/2025

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Подписаться на НБН в Telegram Стать блогером на НБН
Национальный Банк Новостей

  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика

2011-2023. Національний Банк Новин. Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "НБН". Для інтернет-видань обов'язкове пряме, активне, відкрите для пошукових систем гіперпосилання на nbnews.com.ua. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів. Редакція: Україна, 03124, м. Київ, бульвар Вацлава Гавела, 8

Welcome Back!

Login to your account belowLogin to your account below

Forgotten Password?Forgotten Password?

Retrieve your passwordRetrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.Please enter your username or email address to reset your password.

Log InLog In

Add New PlaylistAdd New Playlist

  • UA
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты

Go to mobile version