Государственный долг Украины за август составил более двух триллионов гривен

Экономика

Государственный долг Украины за август составил более двух триллионов гривен

Объем государственного и гарантированного государством долга Украины за август в гривневом эквиваленте объем госдолга за этот период вырос на 91 миллиарда гривен, или на 4,2%, — до 2,117 триллиона гривен.

Об этом сообщает «Страна» со ссылкой на сайте Министерства финансов.

В долларовом эквиваленте государственный долг сократился на 0,86 миллиарда долларов, или на 1,1%, — до 74,85 миллиарда долларов.

Читайте также:  Японцы вложили миллиард долларов в разработку беспилотных авто

Согласно приведенным данным, по сравнению с показателем на начало текущего года объем госдолга в долларовом эквиваленте снизился на 1,9%, в гривневом эквиваленте — на 1,2%.

Государственный и гарантированный государством долг Украины за 2017 год вырос на 7,5% — до 76,3 миллиарда в долларовом эквиваленте, и на 11% до 2,1 триллиона — в гривневом эквиваленте.

Напомним, что 22 августа на заседании правительства Кабинет министров Украины одобрил обновленную Среднесрочную стратегию управления государственным долгом, согласно которому соотношение госдолга к ВВП будет постепенно снижаться с 61,5% на конец 2017 года до 49,0% на конец 2020 года.

Читайте также:  В Twitter появится возможность редактировать посты

Принятие Среднесрочной стратегии управления государственным долгом на 2018-2020 годы обусловливается необходимостью определения основных мероприятий для снижения его объема.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий