По требованию МВФ коммунальные тарифы повысятся на 70% уже в апреле 2020 года – экономист

Экономика

По требованию МВФ коммунальные тарифы повысятся на 70% уже в апреле 2020 года – экономист

Международный валютный фонд – это политическая организация, которая продвигает политику США финансовыми методами.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил эксперт по экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

«Украина может обойтись без МВФ, Международный валютный фонд – это прежде всего политическая организация, которая продвигает политику США финансовыми методами, и из этого надо исходить», — отметил эксперт.

Экономист уверен, что деньги, которые давались Украине от фонда за последние 4 года, давались на столь сомнительных основаниях, и это можно оспорить в судебном порядке.

Читайте также:  Стало известно, сколько Украина продала зерна за границу

По словам В. Степанюка, Украина получит транш от МВФ только тогда, когда фонд посмотрит, будут ли выполнены его требования в подготовке бюджета, будут ли их условия учтены, как то: повышение коммунальных тарифов, уменьшение субсидий, неповышение зарплат чиновникам и т.д. Иначе транша не будет.  Если цена на газ для населения в Украине повышается, это будет одна макроэкономика бюджета, если не повышается – эта другая макроэкономика.  Судя по всему, цены на газ для населения повысятся до следующего года в два раза, поэтому, соответственно, коммунальные тарифы повысятся на 70% — в апреле 2020 года.

Читайте также:  Чешский перевозчик запускает новый поезд в Украину

«Миссия МВФ в Украине договорилась с украинским правительством договариваться дальше. Договорились все приватизировать, то есть, государства быть не должно. У украинских бизнесменов нет серьезных денег, чтобы покупать предприятия и развивать Украину», — подчеркнул экономист.

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий