Властям придется пойти на все требования МВФ и ЕС во избежание дефолта – депутат

Экономика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Властям придется пойти на все требования МВФ и ЕС во избежание дефолта – депутат

Властям придется идти на все требования МВФ и ЕС для получения кредитов, чтобы не было дефолта.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Юрий Павленко.

«Как МВФ, так и ЕС выставляют четкие условия, чтобы вернулись средства. Для того, чтобы они вернулись, они видят целый ряд опасностей, которые есть в стране. Это, в первую очередь, коррупция, слабая экономика, неэффективная работа правительства и непонимание, какая политическая система будет дальше, кто будет возвращать долги. Поэтому они уже дальше в соглашении с правительством ищут эти формулирования. И дальше наше правительство уже предлагает. Скажем так: требования МВФ являются более экономическими, а ЕС – имеют политическую составляющую», — заявил депутат. 

По словам Ю. Павленко, коррупция там на первом месте, а в требованиях МВФ — Антикоррупционный суд уже «проехали».

«И, к сожалению, правительство украинское согласилось, что оно будет возвращать долги за кредиты, которыми они закрывают дырки своей  непрофессиональности за счет украинских людей. Поэтому и один, и второй кредиты ставят Украину в зависимость, но правительство и действующая власть до того доработались, что без этих средств в стране будет дефолт и ситуация еще больше усугубится. И выхода у них нет, кроме как идти на все требования МВФ и ЕС для того, чтобы получить средства», — отметил он.

Напомним,  Украина и Европейский союз подписали меморандум и кредитное соглашение относительно предоставления макрофинансовой помощи ЕС на 1 млрд евро. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов Украины.Подписание проходило при участии президента Петра Порошенко, премьера Владимира Гройсмана,  вице-президент Европейской комиссии Валдиса Домбровскиса, и.о. министра финансов Оксаны Маркаровой и главы Национального банка Украины Якова Смолия.Сообщается, что в ближайшее время Минфин и МИД Украины предложат президенту Петру Порошенко срочно внести на рассмотрение Верховной рады проекта закона о ратификации этих договоров.»Хочу выразить благодарность за оперативность и конструктивность Европейской стороны во внедрении новой программы макрофинансовой помощи ЕС для Украины», — отметила и. о. министра финансов Оксана Маркарова.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий