Тимошенко: Социальная рыночная экономика — это развитие среднего класса и поддержка наименее защищенных

Экономика

Тимошенко: Социальная рыночная экономика - это развитие среднего класса и поддержка наименее защищенных

Photo by Alexander Prokopenko

Социальная рыночная экономика создаст условия для гармоничного сочетания свободного предпринимательства с интересами общества, обеспечит развитие малого и среднего бизнеса и гарантирует помощь гражданам, которые в ней больше всего нуждаются.

Как сообщается на сайте партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» в среду, об этом заявила лидер партии Юлия Тимошенко, объясняя цель Нового экономического курса. «Кое-кто говорит, что социальная рыночная экономика — невозможна. Потому что это несовместимо, взаимоисключающе и вообще — оксюморон. Категорически с этим не согласна! Создать равные возможности для ведения бизнеса и предпринимательства, ликвидировать монополии, позакрывать все «черные окна» для взяток и «жертвенных поднесений» чиновникам и должностным лицам. Это и есть социально ориентированная рыночная экономика», — написала она на своей странице в соцсети Facebook.

Читайте также:  Цены на нефть стремительно падают

По мнению Ю.Тимошенко, каждая новая власть делает одно и то же: «Овладевает теневыми схемами, созданными предшественниками, выдавая это за реформы». Новый экономический курс положит этому конец, уничтожит монополии и введет честную конкуренцию, построит справедливое правосудие и обеспечит ресурсы для поддержки наименее защищенных слоев населения, убеждена политик.

«Развитие малого предпринимательства во всех его видах — малое предпринимательство, малое фермерство, миноритарные акционеры, микрокредитование, которым живут все развитые страны мира, поднимая средний класс, и вообще поднятие среднего класса, как полноценного, состоятельного участника всех социальных процессов — это есть как раз социальная рыночная экономика», — уверена лидер «Батькивщины».

Читайте также:  Пропавшие в пещере Таиланда школьники обнаружены живыми (ФОТО)

По ее словам, 27 лет страна прожила в состоянии тотального хаоса и бесправия. В социально-экономическом плане это был рай для олигархов и нечистых на руку дельцов, и непригодно для нормальной достойной жизни территория для большинства граждан. «Новый экономический курс положит этому конец!», — отметила политик.

«Сильное демократическое правовое государство равных возможностей — такая наша цель! И мы это сделаем!» – резюмировала Ю.Тимошенко.

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий