Расходы на силовые ведомства в Украине растут быстрее, чем социальные стандарты

Экономика

Расходы на силовые ведомства в Украине растут быстрее, чем социальные стандарты

На сегодняшний день более 10 тысяч квартир в Киеве остаются не купленными и перспектива того, что их купят, остается сомнительной.

Об этом в комментарии ГолосUA народный депутат Украины Владимир Бондаренко.

«Вы знаете, есть такие финансовые пузыри, а мы живем в эпоху строительного пузыря. Сейчас в Украине сильно раскручен маховик прибыльности в строительстве. В какой-то период брали небольшие квартиры для молодых людей, которые ими обходились, как и очень большие, роскошные квартиры, какие покупали переселенцы с восточных регионов. Средний сегмент оставался и накапливался, в то время, как раскрученный маховик с гигантскими заделами действовал, и к сожалению действует и на сегодняшний день, но застройщики не хотят сбрасывать цену», — рассказал эксперт.

Читайте также:  Экс-солистка «ВИА Гры» похвасталась стройной фигурой после родов (ФОТО)

С его слов, вместе с тем, налоговая система немного подгоняет их, но не стимулирует сбыт. Если бы за изготовленную продукцию начали платить налоги, такие чтобы их это стимулировало сбрасывать цену, то это бы изменило ситуацию.

«К примеру, в Канаде действует прекрасный закон, по моему мнению, – если вы получили право на застройку объекта, вам даются нормативные сроки на эту застройку, и начиная с окончания этого срока, вы начинаете платить полноценные налоги, в независимости от того, продали ли вы объект или нет. У нас же действует строительное лобби, которое препятствует всем здравым инициативам», — заключил В. Бондаренко.

Читайте также:  Как у королевы Елизаветы: Меган Маркл и принц Гарри завели собаку (ФОТО)

Ранее сообщалось, что по количеству новых квартир на каждого жителя страны Украина обогнала Евросоюз.

 

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий