Медицинская реформа: почему скорая перестала приезжать к пациентам? (пресс-конференция)

Экономика

Медицинская реформа: почему скорая перестала приезжать к пациентам? (пресс-конференция)

В украинской политике доминируют лидерские проекты. Поэтому рейтинги поддержки каждой партии — это личный рейтинг ее лидера.

Так политолог Петр Олещук прокомментировал в эфире канала 112 результаты социологического опроса о рейтингах политических партий Украины.

«В последнее время «За життя» вышла, по последним рейтингам, в тройку лидеров», — утверждает политолог.

Как утверждает Олещук, партия «За життя» активно проводит работу со своим электоратом, и такая работа дает положительный результат – в виде массовой поддержки избирателей.

«За життя» в последнее время, достаточно мобилизует электорат, который проживает на востоке Украины», — подчеркнул Олещук.

Читайте также:  Власть ничего не делает для того, чтобы экспорт доминировал над импортом – депутат

Как поясняет политолог, в украинской политике доминируют партии лидерского типа. То есть, уровень поддержки политической силы напрямую зависит от личного рейтинга лидера политической силы.

«У нас доминируют лидерские проекты в украинской политике. То есть, граждане большую часть потенциальных кандидатов не знают, они ориентируются на лидеров. И понятно, что те рейтинги, которые озвучивают, это, в первую очередь, лидерские рейтинги», — пояснил Олещук.

Политолог считает, что рейтинг партии «За життя» напрямую зависит от личных рейтингов Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука.

«Вот был определенный личный рейтинг у Рабиновича, определенный личный рейтинг Медведчука, они объединились. И такое объединение дает свой результат», — поясняет Олещук.

Читайте также:  Троица и День Конституции: как будут работать украинские банки

Политолог считает, что действия народного депутата Евгения Мураева, который заявил об уходе из партии «За життя» и объявил о создании своей политической силы, нацелены на отрыв голосов других оппозиционных партий.

«Очевидно, она для того и создается, чтобы обеспечить отрицательную динамику другим политическим силам», — так прокомментировал политолог заявления Мураева о создании своей политической партии.

 

 

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий